※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

2歳男の子のトイトレにおすすめのステップ台は、折りたたみ式の便座とくっついたもの、ワンステップ踏み台、トイレ便座にはめ込むタイプ、2段の踏み台があります。どれが良いかは個人差があります。

2歳男の子トイトレ、ステップ台はどんなのがおすすめですか?
画像のものだと便座とくっついて折りたたみ式の物か、色々使えそうなワンステップ踏み台か、トイレ便座の形にはめ込むタイプの踏み台か、2ステップの踏み台か、どれが1番良いですか?

ちなみに何お持ちで役に立ってますか?

コメント

匿名希望

右上や左下のようにはめ込むタイプを使ってます
出しっぱなしにしてても大人のトイレの時も邪魔にならず便利です
汚れたらサッと拭けますし、除菌する時はお風呂でオキシ漬けした時に一緒に入れられるので良かったです😊

• あろは

あろは

ちなみに何歳から一人で登って座れて使えてますか?

• 2月9日
  • 匿名希望

匿名希望

うちは3歳の誕生日過ぎてすぐからトイトレ始めたので、初めから1人で登れました
    はめ込み式のステップをオススメしてくれた知り合いの子(男の子)は2歳過ぎからトイトレ開始して、少し手を貸してあげたら登れてたみたいです

• 2月9日
はんぶんお月さま

右上のステップ式のを使ってます。
一歳半頃から抱っこで座らせてました。
2歳半になる前に本格的にトイトレ始めて、その頃には一人で上れてました。
今では補助便座設置→上って用を足す→拭いて流して降りて出てくるまで一人でできます👌
いないなぁと思ったらトイレ行ってきたーって戻ってくるので、一緒に行こうと言われる時以外ついていく必要もなくて楽です😁
使わない時は畳んで立て掛けてるのでそんなに邪魔にもならないです✨
ちなみに右下のベビービョルンやつを洗面所で使ってますが、トイレで子供のステップとして使うには幅が短いと思います💦

• あろは

あろは

カリブの物でなんの柄使ってますか?
    親が使うときは必ず畳まないとですよね?便座のみで外して使えたりもしますか?

• 2月9日
  • はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

ラベンダー色のやつですよ。
    親が使う時はもちろん畳みます。

• 2月9日
  • あろは

あろは

ラベンダー綺麗ですよね^_^
    ありがとうございました😊

• 2月10日