※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marchan
家族・旦那

娘が産まれてからオットが娘にメロメロで、ちょっと嫉妬してしまう自分…

娘が産まれてからオットが娘にメロメロで、ちょっと嫉妬してしまう自分がいます。わたしも気にかけて構って欲しい〜とか思ってしまいます。モヤモヤするというか。

コメント

あかぽん

わからなくはないです( ´∵`)

• Marchan

Marchan

なんかモヤモヤするんですよねー母なのに甘えたいというか?

• 5月19日
  • あかぽん

あかぽん

子供ばっかりじゃなくて
    うちも構って〜と(><)
    子供産まれたら、一番はうちじゃなくなったのかなーと

• 5月19日
みーな

わかります!生まれたばかりの1ヶ月は外にも出れず朝と晩の夫との会話しかないのに、その朝晩も旦那は息子に話しかけて構っていて、二人の時間がなくて寂しくなってました。
子どもに嫉妬するのは夫の方だと思っていたのに!笑
結婚して間がなく授かったから余計かもですが…(*´・д・`)

私は泣きながら二人の時間がほしいー!とそのまま伝えたら寝かしつけや夕飯準備など手伝ってくれて、ちょっとだけ夜更かししてでも時間を作ってくれるようになりましたよ!

そして1ヶ月経つとあやすと笑ったり、あーとかうーとか赤ちゃんの反応が返ってくるようになり、旦那が構ってくれなくても息子が可愛くてハッピーな時間を過ごせるようになってきました❤️
子供が生まれても旦那とラブラブでいたいですよね!素直に伝えてみたらいいと思います(*´ω`*)

• Marchan

Marchan

そうなんです!子供が生まれても旦那とラブラブでいたいなとおもうんです。
    立会い出産は拒否されてたんですが(笑)、結局最後まで一緒にいてくれて、ますます旦那さんが好きになってしまったようで、今里帰り中なんですが、わたしが寂しいんです(笑)
    もっと一緒にいたいし構って欲しいですよねー!!2人の時間が欲しいです。
    正直に話してみます!

• 5月19日
Na🐻⭐️

可愛いですね(*^◯^*)
旦那さんのこと大好きなんですね💕
やはり女はいつまでたっても
女ですからね🤗

• Marchan

Marchan

今までいろんなことがありましたが、出産してますます旦那さんが好きになりました。ラブラブしたいです。

• 5月19日