※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきmama
妊娠・出産

2人の子供を出産した後のお腹のお肉を落とす方法について相談したいです。腹筋をすると痛みがあるので、効果的な方法を教えてください。

私は21歳と22歳の時に出産をして今は2人のママです⛄️
そこで皆さんに質問です!
お子さんを2人出産した方でお腹が大きくなって伸びたお肉って産後どう落としましたか?
腹筋すると骨盤が緩んでるのか体を起こすとお尻ら辺がすごい痛いです💧
お腹を落とせた方いたら方法教えて欲しいです💭

コメント

コキンちゃん

腹筋、常にお腹を意識して凹ませる、ですかね😂

• いつきmama

いつきmama

やっぱりふっきんねすよね😂

• 2月9日
きい

ひたすら腹しました😫💦
食事制限もしましたがやはり筋トレが一番効果あったし効果でるのが早かったです(´°ω°`)

• いつきmama

いつきmama

そうなんですねえ😭
    頑張るしかないですね💧

• 2月9日
Rmama

2人目産んでから仙骨痛と坐骨神経痛が悪化してまともに歩けないレベルだったんですが、痛みが落ち着いた頃にまずはひたすら毎日柔軟をして筋肉を柔らかく緩めて痛みが取れてから筋トレしてました🙆‍♀️

ダイエットアドバイザーの資格を持っていますが、引き締めるなら筋トレですね!
有酸素運動でも痩せますが、引き締まらないのでたるんだような印象になります。

• いつきmama

いつきmama

私も朝起きてすぐ歩けなくて足引きずって歩けない時あります…それってなんなんですかね?💧
    やっぱ筋トレですかあ…
    がんばります😵

• 2月9日
  • Rmama

Rmama

痛みがあるのであれば、坐骨神経痛などだと思います!

最近だと「へた筋トレ」という本が正しいフォームでわかりやすく説明してる筋トレ本になります🙆‍♀️

あとはYouTubeの「B-life」はヨガのチャンネルでわかりやすく、短いので育児の合間でもやりやすいです!

筋トレは間違ったフォームでやると太くなるので注意してください🤔

• 2月10日
  • いつきmama

いつきmama

YouTube!見てみます!!
    アドバイスありがとうございます😭

• 2月15日