※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆harurin☆
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが離乳食後にウンチで大泣き。便秘ではないが、肛門周りが腫れている気がする。病院で診てもらった方が良いでしょうか?

いつもお世話になってます(^O^)
11ヶ月の赤ちゃんを育てています‼️
離乳食三回になってから〜ウンチの度に大泣きします^^;
毎日3回ぐらいウンチ出るので便秘ではないと思うんですが。。
ウンチも硬い感じではないですし。。
毎回見てるのが辛くて(T ^ T)
睾丸から肛門に続いてる線?みたいなものが腫れてる様な気もします。他の赤ちゃんの肛門の周りがどんなのかわからなくて^^;オムツかぶれでウンチ出る時痛いのでしょうか?
病院で診てもらった方が良いのでしょうか?アドバイス頂ければ嬉しいです‼️お願いしますm(_ _)m

コメント

はるママ◎

こんにちは◎
毎回泣いているようであれば、病院で見てもらった方がいいと思います。
うちも肛門付近が赤く腫れたようにみえるときがあり、心配になって病院で見てもらいました。病院についた頃にはデキモノのようになっていて、その日のうちに腫れてる部分から膿を出してもらいました。
一発でよくなりました。
早めに見てもらうことをオススメしますm(_ _)m

• ☆harurin☆

☆harurin☆

ありがとうございます(^O^)
    そーなんですか‼️
    何かそれからかわからないんですけど〜機嫌も悪い時が多い気がして私も少しイライラしてしまいます。。
    やっぱり診てもらう事にします(^O^)
    はるママさんの赤ちゃんも毎回ウンチの度に泣いていましたかぁ?

• 5月18日
  • ☆harurin☆

☆harurin☆

お返事遅くなってしまってすいません^^;
    今日病院連れて行って来ました‼️
    便秘でした^^;
    毎日3回ぐらいウンチ出てたから便秘ではないと思ってたんですが、浣腸してもらってウンチの状態見てもらったら便秘だそうです。。
    こんなに硬いウンチやったらお産並みやでって言われてしまいました^^;
    それで肛門が切れて痛かったみたいです。
    ありがとうございます(^O^)
    はるママさんにアドバイス頂けて病院に行く決心して良かったです‼️

• 5月19日
  • はるママ◎

はるママ◎

そうですね^^*!
    お尻が気持ち悪かったり痛かったりすると機嫌悪くなってきちゃいますよね!(><)
    うちもウンチの時泣いていました。!

• 5月18日