コメント

みやこ
本当に険しいですよね😭

miiin.
保育士不足なうえに
無償化にもなりましたもんね😭😭
前よりもっと保育園にはいるの
厳しくなったって聞きました😭😭
-
どすこい
無償化とは誰のためにあるのかわからないですね😢
無償といえば聞こえはいいですが、まさかのこんな裏があるなんてって絶望してます😭😭😭- 2月8日

すみれ
無償保育にする前に、保育園増やして受け皿大きくしてから無償にして欲しいですよね…
待機が増えるって分かっているでしょうに…
-
どすこい
本当にそれですよね…
誰の何のための無償なんですかね?
無償化にする前に、育休から職場復帰できる環境を整えてほしいですね😢
これでは2人目断念しそうです…- 2月8日
-
すみれ
私の周りもそう言ってます
これでは2人目なんて考えられないよねって💦
モヤモヤしますよね〜…- 2月8日
-
どすこい
娘を産んだからには、兄弟を作ってあげたいと思ったのに滅入りますよね💦💦
無償化だ男性の育休だとか言う前に保育園問題を!と思う日々です😂- 2月8日
-
すみれ
子供を産んでから、とても現実的な問題だなと痛感しましたよね❗️
保育園入れないから早々に預けようとするともう預けちゃうのって言われたり…- 2月8日
-
どすこい
自分が直面するなんて子供ができるまで想像もしてなかったです😣
私も言われました…
娘は早生まれで、絶対に0歳クラスから入れないと厳しいとは聞いてましたが、実母から驚かれたりしてやめてしまったので…
難しいですよね😭- 2月8日
どすこい
噂に聞いてましたがここまでとは😅
働くなと言われた気分で落ち込みますね…
みやこ
先程の辞退したいって投稿のわたしのコメントにいいねありがとうございます😭💓
なんか、本当に羨ましくてちょっと言い方悪かったかなって反省中です😭
我が家は毎月カツカツで働きたかったです😭
どすこい
あ!と思って😭💓
私も同じ気持ちです💦💦
ほんとに羨ましいですよね…
私も投稿を見てモヤッとしてしまいついコメントしてしまいました😢
そしたら意外とそういった状況の人がいるんだと唖然としてしまいました💦💦
私もです、余裕がないので自分が働かないとと思って…
みやこ
わたしと同じさいたま市だったので余計にです😭
それぞれの環境等あるのでその方も沢山悩んでるのはわかっていたのですが、、やっぱりモヤッとしますよね😭
わたしも同じような状況の方がいてびっくりしました😅
働きたいのに預けるところがなくて働けない、、、本当に辛いですよね。
いつかこうやって悩む人がいなくなる世の中になるといいなって思います🥺
どすこい
私もさいたま市だと知って感情が出てしまいました…
もちろん自分が同じ立場だったらと考えるとコメント申し訳ないです😢…が、今はどうしても気分が落ち込んでしまって…
預けられないならじゃあ生活どうしたらいいの?と辛いですよね😢
子供を産んで、預けられる環境が整うことを願いますね😭😭😭