排卵検査薬の結果について不安があります。排卵後の線の変化や排卵のタイミングについて教えてください。
排卵したら排卵検査薬ってすぐ陰性になるものですか?
6日の17時頃にチェック線より濃い?線が出ました。
7日の16時には線は出ましたが、チェック線よりも薄くなっていました。
6日の夜と念の為8日(今日)の昼前11時にタイミングを取りました。
今日の夜21:30にチェックしたら完全に線が出なくなってしまいました。
5日は排卵検査薬が無くなって配送待ちだったので調べられませんでした😨
6日の夕方に濃かったので、今日のお昼から夕方に排卵したのでしょうか?
そうだとしてもこんなにすぐ線は出なくなってしまうものでしょうか?💦
既に6日~7日に排卵してた可能性はあると思いますか?
妊活始めたばかりなので勝手がまだ分かりません😅
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
陽性から陰性に戻った日が排卵日です😊
なので7日の夕方には陰性に戻ってるので、6日の夜~7日の夕方までのどこかで排卵始まったのかなーと思います💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
説明書では線の色が同じだと48時間以内、濃いと14~28時間以内に排卵と書いてあるので今日の朝くらいかと思ってました🤔
5日調べられなかったのが痛かったです😨
4日と2日もタイミング取ってたので仮に6日夜~7日夕方なら大丈夫でしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
強陽性はなる人ならない人います💦
14~28時間っていうのは最初に陽性になったタイミングから時間を計算し始めると思うんですが、あいさんの場合1日1回で計測時間もバラバラなので正確な時間を割り出すのは難しいかと😣
正確に知りたかったら線が濃くなり始めた日から1日3回か少なくとも2回は検査したほうがわかりやすいです!
6日以前もタイミングとれてるならもちろん可能性あると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
4日より前は1日2回検査していたのですが、濃くなってからは安心したの検査薬が早くなくなったのでケチってしまいました😨💦
次回は1日2回か3回調べてみます!
4日と2日のタイミングもちゃんと可能性があるなら安心しました🙌
回答ありがとうございました😊