※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

娘を4月から幼稚園に通わせるために申し込みもして振り込みなども完了…

娘を4月から幼稚園に通わせるために申し込みもして振り込みなども完了していたのですが、4月から県外に転勤になりそうです。
その場合、空いている幼稚園があれば入ることはできるんでしょうか?

コメント

まの

空いているところがあれば入れますよ〜(^^)

• ☆

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月9日
mu

できますよー、うちも今年の一月から幼稚園変わりました☺️

• ☆

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月9日
ままり

うちも同じです😭

この1ヶ月で家探しと幼稚園探しを一気にしなければならないなんて…このタイミングの転勤は旦那の会社恨みます😑

わたしは車も運転できないので、あまり駅から遠いところにも住めないし、でも幼稚園は入れたいしで、家の場所も幼稚園の事もどっちも大切だと思っていて、色々調べているのに、調べていたら、家と幼稚園どっち優先させたいの?って旦那に言われて「はぁ?」ってなりました😓

☆さんはもし幼稚園空いてなかったらどうしますか?
幼稚園あきらめますか?それとも旦那さんに単身赴任してもらいますか?

• ☆

同じような方がいて安心しました。私も運転できないので近場でないと預けられないなと思ってます💧
    もう少し早く転勤が分かればって感じですよね😭💦
    時間もないし、会社のほうで家を手配してくれたら助かりますよね。
    近くに頼れる人がいないので単身赴任は考えてはいないです。幼稚園に空きがあることを願います。

• 2月9日