※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちお@
子育て・グッズ

息子が11ヶ月になり、離乳食用の食器は大人用洗剤で洗っている。哺乳瓶の洗浄方法や消毒、ミルクの与え方について質問したい。

明後日11ヶ月になる息子なんですが、

離乳食に油物を取り入れるようになってから
食器類は大人が使う洗剤で洗っています。

みなさんは哺乳瓶はどのように洗浄していますか?
消毒もされていますか?

あと、混合もしくは完ミの方にお聞きしたいんですが、哺乳瓶でミルクを飲まさずにストローマグ等で飲ませていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は、哺乳瓶ブラシで洗ってます😄7ヶ月頃から完ミになりました😄今でも哺乳瓶のみでしかミルクは飲まないです😅
マグマグは、お茶でチャレンジしてもやっぱり嫌いで飲んでくれないんです😅

• ちお@

ちお@

哺乳瓶洗う洗剤は大人と同じやつ使ってますか?

マグマグ嫌いなんですねー😯
    うちはストローマグもお茶飲ませて大丈夫だったので哺乳瓶やめるべきなのか迷ってます😥

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ洗剤を使ってます😄
    ミルクは、哺乳瓶でミルク以外は、ストロークマグで良いんじゃ無いかなって思いますよ😄

• 5月19日
  • ちお@

ちお@

そうなんですね☺️
    ちょっと一度試してみようかな〜と思います🌟
    ありがとうございます🤗

• 5月19日
かなで@

哺乳瓶用の洗剤で別で洗ってました。消毒はもう必要ないですよ😊

うちは離乳食には油を一切使わないので(テフロン加工のフライパン使用)。

• ちお@

ちお@

消毒は必要ないんですね☺️
    やっぱり哺乳瓶だけでも専用の洗剤使うべきなんですかね🤔

テフロン加工いいですね!
    うちにもあればいいんですが、普通に油使ってしまってます😥

• 5月19日