妊娠初期でコンビニでバイト中。1人で重たい仕事できず、2人体制希望も難しい。お金を稼ぎたいが、辞めるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
妊娠初期なんですが、今コンビニでバイトしてて朝8~13時までスタッフ1人でやってます!もちろん休憩15分あるんですがひとりなのでできません!結構弁当とかくるケースが重たいんですが、、大丈夫なのか心配です。店長には妊娠したこととできればふたり体制にして欲しいこと伝えましたが、人権費問題で難しいと言われました。でもうちの店は2人体制で入れる人数は充分あります!
なんか方法ないですか?
お金稼ぎたいのに辞めなければいけないんでしょうか?
- あゆえみり
コメント
みほぺこ
常に一人体制のシフトなのでしょうか?
gocchi
上が対処してくれるなら辞めるしかないかと(*_*)
つわり始まったら大変ですよ💨💨
-
あゆえみり
やっぱりそうですよね~まだつわりはないみたいですが、これからですよね~少し辞めることも考えみようと思います。
- 5月19日
ゆかんぽん
元コンビニのSVしてました。
1人シフトは大手チェーンであれば防犯面も考えてNGだと思います。また、あゆえみりさんの時間帯は朝から昼の繁忙時なので1人では無理でないですか?
1人では大変というより、
①もう1人いれば搬入がスムーズになって清掃に力が入れれるや、
②もう1人いればお客様をレジで待たせないので売り上げが上がる
などお店にとってメリットを理由にするとオーナーの考えも動かせないかなと思います。
ちなみに、15分休憩時のレジは誰がしているのですか?その方と2人シフトは難しいんでしょうか?
コンビニの仕事はやってみないとわからないつらさが多いと思います。体調に気をつけてくださいね!
-
あゆえみり
通勤ラッシュなどにはあまり当たらないコンビニなんですが、1人だと検品とかあるしお客様待たせたり、常に店内走ってる感じです!もちろん15分休憩なんて取れませんからちょこちょこお茶飲むくらいです!店長に朝も、昼も確かにほかのコンビニと比べたらお客様こないかもしれないけど、スタッフの休憩も取れないくらいやる仕事がたくさんあると伝えても最終は人権費て言われます!たまにふたり体制するときあるんだから妊婦が入る時だけでもふたり体制にしてくれたらいいのに、、、店長が男性なんで妊娠て言っても分からんていうだけで、、、、ついこの間までは女性の店長でわかってくれてたのに
、、- 5月19日
あゆえみり
そうなんです!