※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

今朝から断乳中で、おっぱいの張りがつらいけど頑張っています。同じく断乳中の方いますか?

今朝から断乳しています!
昨日も1日がんばったんですけど、朝おっぱいの張りが辛すぎてめげてあげてしまいました😭
今日は日中飲まずにがんばった娘!
めちゃくちゃおっぱい張って痛いですけど、頑張ります😭😭😭
同じく断乳の方、いますか?

コメント

ぺんぎん

同じ月齢で先週の金曜から断乳しました!
断乳2日目が張りと痛みのピークで気分が悪くなるくらいでしたが、3日目から段々と収まってきました。今はもうフニャフニャで痛みもほとんどないです🙂
あまり何時間あけてとか何日あけてとかは気にせず、辛くなったら少しだけ手で絞ってを繰り返しましたよ!
ほんとに辛いのは少しの間だけだと思います!頑張って下さい😢💓

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます😭💓
    特に母乳外来とかは行かれなかったという事ですかね?

• 2月8日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

行きませんでした!多分今後も行かないで終了な気がします😌

• 2月9日
  • ムーニー

ムーニー

行かなくともスッキリしたのですね!
    今日痛すぎて夜一睡も出来なかったので明日母乳外来行くことになりました!

• 2月9日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

眠れないほどなら母乳外来で相談した方がいいですね!乳腺炎も怖いですし…
    早く少しでも楽になるといいですね😣😣

• 2月9日