木曜日に流産し、保存していた塊を病理検査に出すのに時間がたっていても結果はわかるか不安。病院に連絡しておらず、病理検査のタイミングが遅いか心配。周りの経験を知りたい。
現在6週くらいの予定でしたが、木曜日に進行流産でレバーみたいな塊が出てきました。
塊は病院に持っていくつもりで保存はしていますが、病理検査に出す場合は日にちがたっているとちゃんとした結果は分からないものなんでしょうか?
前回も流産しており、今回も流産の兆候があったので、大量出血してきた時に「あー、また前回と同じだ…」と自己判断で流産と確信して特に病院にも連絡していません。
今は出血も落ち着き、腹痛もありません。
週明けに病院の予約を元々入れていたので、その時でいいやと思っていたのですが、今になって病理検査に出すのに時間がたってたらダメなのかと不安になってきました。
病院に行くまでには、塊が排出されてから4日はたつ計算になってしまいます。
だいたい皆さんは当日か翌日には病院に行っているみたいですが…
今更言っても遅いのはわかっています…
同じ方や分かる方いましたら教えて頂きたいです(>_<)
- まめ(3歳3ヶ月)
コメント
♡
私は出血して病院に予約とってその日に行きました💦
朝出血して夕方しか予約取れなかったので安静にしてましたが、家で胎嚢がでてしまいました。そのまま予約の時間に行き進行流産と言うことがわかり、エコーになにも写っていませんでした(TT)
体調大丈夫ですか?💦
明日は日曜日なので早めに見てもらえたらいいですね(T ^ T)
まめ
やっぱり皆さん当日には行ってますよね(>_<)
1度目の流産の時は心配ですぐに行ったのですが、今回はまたダメだったんだ~という気持ちが強くて(>_<)
2回目の流産なので、病理検査に絶対出さなきゃ!と思ってはいるのですが、日数たっちゃっても大丈夫なのかなと不安になってきて😭
明日も日曜日だし、初期だと様子見で見てもらえなそうなので😭