コメント

みき(*´-`)
うちも朝10時半にやって午後はぐずぐずでしたー!
そして夜は38.6度まで熱が出ました(^^;
翌朝までには下がりましたがびっくりですー!

𝙔𝙪𝙝𝙞
2ヶ月になって初めての予防接種のときは、打った瞬間だけ泣いてその後は爆睡、帰ってからぐずることもなく、副反応やしこりなどもありませんでした✩
が、先日2回目の予防接種に行ってきましたが、眠かったのもあって打った後もちょっとぐずぐず。すぐ寝てくれましたが、その後数時間は寝ては泣いて起きての繰り返しでした(>_<)やっぱり痛かったのを思い出すみたいで、急に泣いて起きちゃってました。それも夜には落ち着きましたが、今度は熱がちょっと出ました。37度後半でしたが、本人はすごく元気でおっぱいも普通に飲んでいたので様子見をしていたら数時間で下がりましたが、初めてだったので心配でしたヽ(;▽;)ノ今はほぼなくなりましたが、肺炎球菌はしこりも出来ちゃってました(>_<)
だんだんと痛いことをされるってこともわかってくると思うし、暴れたりギャン泣きするんだろうな〜と思うとこわいですね…(笑)
-
めめすけ☺︎
回答ありがとうございますo(^▽^)o二回めからだったんですねぇヽ(;▽;)ノ思い出して泣くっていうの、分かります!かわいそうですよねぇ 泣
先生の顔見ただけで泣くようになるとか。。怖いですね😱笑- 5月19日

おくちゃん*
初めての予防接種の時、帰ってきてからもぐずぐずしていたのですが
疲れたのか夜はぐっすり眠っていた気がします。
ただ次の日微熱が出てしまって、心配で熱ばかり測ってました(;_;)本人は元気だったので自宅安静にしてましたよ^^
-
めめすけ☺︎
回答ありがとうございますo(^▽^)o私も熱ばっかりはかった1日でした。笑 疲れて寝ちゃったんですね(o^^o)うちは頻繁に起きちゃってましたよー!ヽ(;▽;)ノ
- 5月19日

momomoko
ちょうど今日の9時半に予防接種に行ってきました!
注射が刺さった時は痛くて泣いて終わったらケロっとして帰り道は爆睡してました( ゚ω゚;)
今のところ代わりはなさそうですが様子見中です!
-
めめすけ☺︎
同じ日だったんですねo(^▽^)o!刺さった時のギャン泣き、胸が痛いですよねヽ(;▽;)ノうちは副反応今のところないみたいです!今日はご機嫌の時間もあって、ちょっと安心しました(o^^o)
- 5月19日

かなこ5
うちも2ヶ月の予防接種のあと、ぐずりが半端じゃなかったです…2日間くらい寝るかおっぱいかぐずるかで、普通にしてる事がなかった。今度3ヶ月の予防接種があるんですが、その後が今から恐ろしいです(~_~;)
-
めめすけ☺︎
回答ありがとうございますo(^▽^)o一緒ですね〜ヽ(;▽;)ノ結局なにも出来ず、晩御飯は主人に買ってきてもらいました。なんだかほっとくのが可哀想で( ; ; )今日はご機嫌の時間もあったので安心しましたが、また3ヶ月の予防接種私も今から恐ろしいですヽ(;▽;)ノ
- 5月19日

mon(*・_・*)
うちの場合は、授乳のタイミングでは起きましたが、予防接種後はほぼずっと寝ていました!
予防接種前もずっと寝てたので、一日寝てた印象です(;・ω・)
熱発や血便等もなく、次の日からはいつも通りでしたよー✨
-
めめすけ☺︎
回答ありがとうございますo(^▽^)oわぁおりこうさん♡何も問題なくてよかったですねぇ〜ヽ(;▽;)ノ
- 5月19日

ぴっぴっぴ
副反応は特に出ませんでしたが、
いつも以上にぐずりが酷かったです!
14時に打って、夕方くらいはギャン泣きでした。
ビックリするほど泣いていたので大丈夫なのか心配でたまりませんでしたが、
お腹の上で寝かせてあげたらいつも通りになりました。
再来週また予防接種ですが、かわいそうな目にあわせなきゃいけないと思うと行きたくないです。。。笑
-
めめすけ☺︎
回答ありがとうございますo(^▽^)oうちも全く一緒でした!可哀想ですよね〜ヽ(;▽;)ノ縦抱きで心臓の音聞いて少し落ち着いてましたが、置くと今までにないギャン泣きでした。笑
次、もうすぐなんですね〜!気が重いですが赤ちゃんのためですもんね!頑張りましょ〜ヽ(;▽;)ノ- 5月19日
めめすけ☺︎
回答ありがとうございますo(^▽^)oやっぱりグズグズでしたかー!今日は落ち着いてくれてよかったですヽ(;▽;)ノ副反応、出ちゃったんですね😭