※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が机にぶつかり、眉間を打って泣いて眠りました。寝る時間で眠そうですが、寝返りもしているので大丈夫でしょうか。

先程、9ヶ月の子供が目を離してるときに机の側で1人で立ってる状態から前にバランスを崩して眉間のところを机におもいきりぶつけてしまって、大泣きしてそのまま眠そうにして寝てしまったのですが大丈夫でしょうか😭
ちょうどいつも寝る時間なので眠くなっててもおかしくはないのですが…。寝返りもしてるので平気そうだとは思いますが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず様子見しかないです!
寝てる時の顔色や、嘔吐の有無、朝起きた時の様子😳

泣いたならたぶん大丈夫だと思いますが😊

• じーちゃん

じーちゃん

寝てる時の顔色も平気そうでしたし、朝起きた時もいつも通りでしたので大丈夫そうです😭!

ありがとうございました🙇🏻‍♀️!

• 2月9日
むにゅ

特に吐いたり機嫌が悪いとかいつもと様子が違うってことがなければ大丈夫だと思います😊
ただぶつけたのが頭なので1〜2日はよく様子を観察してあげた方が良いです。

うちもしょっちゅう転んであちこちに頭ぶつけてますよ😅
目を離したすきにソファによじ登って真っ逆さまに落ちてきたりとか😱
でも元気にすくすく育ってます。

• じーちゃん

じーちゃん

とくに吐いたりもなく、朝起きていつもどおりなので大丈夫そうです😭!
    でも1〜2日はしょうこさんの言う通り様子見ます🥺
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️!

• 2月9日