コメント
さらい
夜中おこされることはないです。
マヤ
外出先ならオムツでして貰います😅
夜中は全然しないので今のところ、起こされないです😊
-
ままり
ありがとうございます!
朝オムツ軽いままということですか?- 2月8日
-
マヤ
はい😊
朝は濡れてない事の方が多いです😊- 2月8日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 2月9日
みなみ
夜中には起こされたことありません😅
寝る前に行くので。上3人はそんなかんじです😀
たまに体調悪い時は夜中に言ってきますが、連れて行きます。
トイレがないところでは、トイトレはじめたときだと、もう少し我慢できる?もうちょっとしたらコンビニあるけど行く?ってかんじですね。
パンツにしてるとどうしても気持ち悪いって感覚を覚えてくるかとは思いますが、うちはトイトレはじめよ!って思ったらがっつりパンツでやらせてたので、外出するときは何度か成功していたらパンツ履いていってました🌟
-
ままり
ありがとうございます😊
- 2月9日
マーマ
トイレがないという場面がなかなかないです。コンビニもありますし…
ただ、車で移動中おろすのがめんどくさく(二人いるので)オムツに変えたり、トイトレ用のパットつけたりはしたことあります😊
うちは、夜寝ちゃったら起きることなく朝まで寝ます。寝起きは必ずトイレに直行させてます
-
ままり
車なくて徒歩移動も多いのですぐお店には入れませんので質問させていただきました。
ありがとうございます!- 2月9日
退会ユーザー
トイレあるとこまで抱えて走ります😂
そうならないように、トイレがあるところで声かけはしてました。
寝る前に行くので、夜中は起こされたことないです。
朝起きて、おしっこ出ちゃってたーって日と、今日は出てないよって日が半々くらいです
-
ままり
そうなんですね!ありがとうございます!!
- 2月9日
退会ユーザー
オムツ卒業して半年ほど経ちますが、夜中起こされたのは1回だけです。
あとは朝まで爆睡。
トイレが無い場所って想像つきませんが…
外出する際には、お家にいる時より早めに教えてねと伝えています。
-
ままり
ありがとうございます!
車なくて電車や徒歩移動も多いので、すぐにトイレにいけません。。。- 2月9日
-
退会ユーザー
うちも車ないので同じですね😄
電車だと各駅停車に乗って。徒歩なら周りのお店まで。
バスはすぐトイレがあるとは限らないですが、間に合わなかったことは無いです。
家出る前、乗り物に乗る前にトイレに行く習慣をつけているので失敗はないです。
外出中は早めに教えてくれるので、よっぽどの田舎に行った時は抱えてダッシュ。
そうでなければどこかしらトイレのあるお店使っています。- 2月9日
ままり
ありがとうございます!