※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
妊娠・出産

産婦人科での診察後に出血があり、病院が休みで迷っています。同じ状況の方の対処法や結果を知りたいです。

本日12時頃に産婦人科を受診し、10週6日程の大きさと言われました。

内診でも特に問題無いと言われましたが、クラミジアの検査をしますねーと言われた際に「うっ。」と声が出てしまうくらいの痛みが一瞬ありました。
その後薬を入れてもらって終わり、今まで何もありませんでしたが、先程トイレに行くと少量の出血がありました。
拭いたり、現在ナプキンを付けているのですがそれには血はついていません。

明日は日曜日で病院休みだし、内診後に出血するのが初めてなので今すぐ夜間の番号に連絡した方がいいのか迷っています💦

つわりは継続していて、腹痛もずっとあるチクチクした痛み以外ありません。

同じ週数くらいで内診後に出血があった方がいらっしゃいましたら、どのような対処、結果だったか教えていただけますでしょうか😣

よろしくお願いします!

コメント

K S

内診で傷ついただけなら様子みて良さそうですが、不安なら電話で聞いてみたら安心出来るんじゃないですかね🍀

• りちゃん

りちゃん

コメントありがとうございます😊
    今のところ出血は止まってそうなので、また出血が始まるようだったら電話してみます!

• 2月8日

内診による出血でしょうね、わたしも毎回出血あるわけでもないし何日も続けば電話で聞いてみるといいですよ~☺️

• りちゃん

りちゃん

時間差での出血だったので、あれ?と思ってしまいました💦
    また出血がみられたら電話してみます!

• 2月8日
ひま

検査、痛いですよね💦
たしか助産師さんから「ちょっと血が出るかもしれないですけど、気にしないでくださいね」って言われたような気がします!
傷が付いたからだと思います💡
もし何日も続いたり、血の量が多くなるようなら電話してみてもいいかもしれませんね😵

• りちゃん

りちゃん

「検査しますねー!」と言われて返事してる最中に痛みがきたので声が出てしまいました😅
    私の場合何も言われなかったので、こんな時間差で出血するのかな?と不安になってしまいました💦
    幸い今のところ出血は止まっているので、また始まるようだったら電話してみます!

• 2月8日