※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BLYTHE
子育て・グッズ

お昼ご飯の時間が忙しいですね。赤ちゃんが泣いているときに食事を取るのは難しいですが、栄養も大切です。納豆ごはんやバナナで代用していますか?

生後1ヶ月ちょっとの女の子のママです♡
ちなみに一人目です。

みなさん、お昼ご飯って何たべてますか?

うちの子が、抱っこしてないとすぐ泣いたりでなかなかゆっくり作って食べていられないとは思いますが…

栄養もとりたいとは思いつつ…
作る暇も、食べる暇もゆっくりとれず…

昨日は納豆ごはんでしたが、
今日は結局食べることができず、
いまバナナ1本たべました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞

コメント

大和くんママ

本当にピンチの時はそのまま片手で食べれる菓子パンです( ^ω^ )
冷凍の焼きおにぎりとかライスバーガーとか、よく食べます(((o(*゚▽゚*)o)))

レイナ

時間のあるときに具をたくさんいれたおにぎりを作っておくのはどうですか?
抱っこしながらでも食べられると思いますよ♪
ゆっくり座って食べたいですけどね(^_^)
ちなみに私は今日はハヤシライスを食べました。
寝てくれていたのでゆっくりできました♪

BLYTHE

冷凍食品いいですねっ!
回答ありがとうございました♡

yk*

とりあえず米は食べようと思っているので、納豆ごはんとかふりかけご飯は食べてます(*^o^*)♪
あとは冷奴とか、片手で食べられるものなら魚肉ソーセージとか蒟蒻ゼリーとか食べてます!笑
母乳だからバランス良く食べたいと思いながらも、偏ってますヽ(;▽;)ノ

ゆづちゃん

うちの子はもうすぐ3ヶ月ですが、未だに抱っこしてないとほぼ泣きます(´;ω;`)

朝ごはんはバナナとかサンドイッチとか片手でつまめるもので昼はうどん、サンドイッチ、おにぎりと簡単なメニューです。
作る時間はママも仕事するからあなたも泣く仕事をしましょ〜なんていい解釈して泣いてもらってます!笑
食べる時も泣いてたら抱っこしながら食べますが、バウンサーなどに数分おいてダッシュで食べます!笑

夕飯時は寝ぐずりもあるので泣き方が…はんぱないですが、声かけしながらやっちゃってます!
抱っこした時には疲れたのかコテンと寝ますからいいかな〜なんて!

BLYTHE

具沢山のおにぎりですね。
やっぱ片手でたべれるものですよねー!
ハヤシライスおいしそう♡

BLYTHE

そぉなんですよ。
バランス良く食べたいんですけど、難しいですよね!
蒟蒻ゼリーとか快便になりそうですね♡

BLYTHE

一緒ですねー。
やっぱ簡単メニューですよね。
ちょっとぐらい泣かせっぱなしでも大丈夫ですよねー?
なんかまだまだ新米で泣かせっぱなし、気になって、大丈夫かなっ?みたいな。明日うどん作って食べてみます!

アン0432

生後2ヶ月半の娘がいます。

うちもその頃は、本当に一日抱っこし続けてましたねー。同じくお昼が食べれない時もありました。今も時々泣き止まず、食べれなくなります。でも、正直な話、一食抜いたところで母乳の出にはあまり影響ないので、泣いてしまったら仕方ないと思うようになりました。

食べているのは他の皆さん同様、おにぎりですね。市販のものとか自分で作ったものとか。あと、休みに作りおきのおかずを多量に用意して、食べてます。味噌汁やスープ系も同じく一度にいっぱい作ってます。作るのはスプーンを使って食べれる物とかにしておくと、抱っこしながら楽ですよー。

BLYTHE

やはりおにぎりとかいいですねー!あと片手で食べれるもの!参考にします♡回答ありがとうございました♡

koharuママ

同じぐらいの月齢ですが、お昼ご飯は簡単に済ますように
パット食べれるおにぎりやパンうどんなどが多いですね!
前の日の晩御飯の残りだったりする時もありますがゆっくり落ち着いて食べられませんよね(><)
栄養も気になりますがお昼ご飯は食べれる時にある物を食べる感じですね!

BLYTHE

ささっと食べれるものになりますよね!回答ありがとうございました♡

みっちょん

うちは基本米ですがおかず作ってる余裕まではないのでふりかけやごはんですよなどで食べてます!
あとはレトルトの親子丼や中華丼などもよく食べています(*^o^*)

BLYTHE

レトルトもいいですね♡