

あみみ
メニューではないんですが、週末にある程度ストックを作って、平日にちょこちょこストックを足す感じにして、この中から野菜3種類とタンパク質を適当に組み合わせてます。
今ストック切らしてて緑色の野菜がないんですが、ざっくり緑色・黄色・白のの3種類になるように意識してます。

こは♡ゆう
なんとなくの記憶ですが……
2/8
朝 バナナパンがゆ
人参とささみ肉の中華あんかけ
夜 のりと納豆のおかゆ
肉じゃが いちご
2/7
朝 和風トマトそうめん
バナナヨーグルト
夜 おかゆ
ポテトのホワイトソース
豆腐と白菜のだし煮
2/6
朝 人参かゆ
しらすとかぼちゃの和え物
夜 おかゆ
豆腐と白菜、人参の煮物
とまぁ、何となくこんな感じです😅
主食は、おかゆ、パン、そうめんのローテーションで、タンパク質は、豆腐、納豆、ささみ肉、ヨーグルト、しらすで、野菜はあれこれって感じです。
ふたりめなので結構テキトーになってます😅
コメント