子供とのお出かけが急に大変になりました。1歳8ヶ月頃からベビーカーを嫌がり、歩くと抱っこを求めるように。室内では興味津々で走り回り、自分で歩くと言っても床に寝転ぶことも。この時期はみんな同じような経験をするものですか?
子供とのお出かけが急に大変になりました💦
今までは、道で興味のあるものには立ち止まったりするものの、手を繋いできちんと歩いてくれていました。ベビーカーにも普通に乗ってくれていました。
しかし1歳8ヶ月頃からベビーカーに乗せようとすると体を沿ってイヤだと絶叫します。
歩く!歩く!というので歩かせるとすぐに抱っこ!になります。空のベビーカー押しながら片手で抱っこはキツいです😫
ショッピングモールやお店等室内では歩くことも多いですが、商品が沢山あり興味が惹かれるのか、あれもこれもと手にとったり、手を振りほどいて鬼ごっこのような感じで走り回ります。
もしくは抱っこ抱っこ…
自分で歩くと言ったのだから歩いて、と言うと床に寝転んでしまいます😭
なんだか急にお出かけが大変になりましたが、このくらいになるとみんなその様な感じになるのでしょうか…
- エウル(6歳)
コメント
ゾウさん
うちも同じです😅
一歳過ぎてくらいから、歩きたくて、ベビーカーに乗ってもすぐ降りようとします😫
かと言っ降ろしてちゃんと歩くかといったら自分の行きたい方向に走って行ってしまい、中々疲れます笑笑
なので、買い物は見てくれる人がいる時に一人でサッと行きます👐
ゆっくり買い物は上の子一緒だと、旦那がいても絶対無理です💦
退会ユーザー
全く同じです😩
歩かせろと言うので歩かせると手を振り解いて鬼ごっこ。
ベビーカーに乗せようとしたら背をそって嫌がる😭
もう買い物に行くのが逆にストレスになります。
-
エウル
子供がいないときは、こんなお店の中で走って遊ばせて…なんて思ってましたが、不可抗力だったのですね…😖
土日に出かけるとどっと疲れます😣- 2月8日
-
退会ユーザー
ほんとですよね。わたしもそう思ってました😂ごめんなさいって感じです…
出かけて疲れますよね。でも家にいるのもなかなか疲れるし😭💦- 2月8日
-
エウル
確かに…家にいてもやる事なくなってくるし疲れますよね💦
まだしばらくずっとこんな感じなんですかね〜- 2月8日
さとう
同じくです☹️うちは1歳半ごろからずっとそんな感じなので、ゆっくり買い物したい時は娘は家でパパとお留守番です😂
商品あさったりたくさん人いるモールで好き勝手されるの本当体力気力奪われますよね💦子供にとっては楽しいんでしょうけど💦
-
エウル
ホント、子供は楽しそうですが、こちらが体力気力吸い取られます😫
走り回られるのも疲れるけど、頑なに歩かず抱っこも疲れます😣- 2月8日
ポテトくん
一歳9ヶ月で全く同じ状況です( ; ; )
もともとららぽーとなどウィンドウショッピングが趣味で息子と行くのが楽しかったのに、一歳8ヶ月くらいからベビーカー乗ってくれず鬼ごっこ状態で帰るのも大変になってしまいました。。
買い物なら我慢すれば良いのですが、スーパーの買い出しも公園行くのすら寄り道多かったり帰れなかったりです!
イヤイヤ期突入だなぁと腹をくくりましたが、旦那激務でなかなか見てもらえないのでこれから買い物どうしようか模索中です( ; ; )
-
エウル
うちは車がないので、近くのショッピングモール等も電車で行くのですが、酷い時はその間つくまでずっと抱っこ…手が震えます…
そして着いたら鬼ごっこ😫ホント大変過ぎますよね😭
スーパーは食べ物が置いてあるのでうかつに手を離せないですよね💦かといって手を離さないと、自由にしたいと床でごろ寝…結局抱っこで回るしかなく、それにベビーカーと買い物カゴとかもう到底ムリです💦
ほんの少しの量の買い物なら良いですが、沢山買うならネットスーパーとか、夫がいる週末に、とかじゃないと無理ですよね- 2月11日
エウル
夫がいれば片方が見てられるのでまだなんとかなりますが、それでも疲れますよね😭
先日夫が用があるから先に行ってて、というので、家から目的地まで電車で子供と2人で行ったら、腕が勝手に震えるくらい疲れました🥶
2人お子さんいたらなお大変ですね😫