※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

添い乳中に赤ちゃんが吐き戻した原因は、動かしたことか具合が悪いか心配。

いま五ヶ月になる子供を添い乳してて、反対のおっぱいをやろうと赤ちゃんを少しずらそうとしたら、大量に吐き戻しました。びっくりしたのか、ギャン泣きでしたが、いまは落ち着いてゴキゲンもいいです。添い乳してて、動かしたせいでしょうか?それともどっか具合がわるいのでしょうか、初めてのことで心配です

コメント

3kidsma-ma

あかちゃんの胃はまっすぐでストローのようですからゲップと一緒に吐いたりはよくありますよ。

よく吐く子は一度にたくさんのまさずこまめに飲ましたら吐かなかったりもあるから色々探ってみて〜
具合がわるいならあかちゃんは飲みたがらないです

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございました

• 5月18日
黄緑子

よくあることなので、むしろ今までなかったなんてラッキーですね!
吐きやすい子は、授乳の度に吐くものなんです^^;

• あーちゃん

あーちゃん

もともと吐き戻しは毎回してますがとてつもない量だったので心配しました

• 5月18日