※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳していると最近噛んでいたいです。いたい!と言って離すようにして…

添い乳していると最近噛んでいたいです。いたい!と言って離すようにしていますが子どもは怒られたと思って大泣き…
過去に大声で怒ってしまったことがありとても後悔しています…。
もうしないでおこうとおもっているのに痛さのあまりいつもいたい!と言ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いものは痛いと言っていいと思います😭
声のトーン低くして目を見て「痛いよ。」と言うとやめてくれるかもです!
でもそもそも添い乳がわざとじゃなくえも噛みやすい体勢なのかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いよ。って目を見ていうのいいかもしれません。目を見てなかったです。
    すぐにおっぱいがでなくて噛んでるのかな?と思ったりもしてます…。

• 1時間前
ペコラ

泣いちゃうんですね…私はいつもそうやって痛くするならあげないよ! ってやってましたがニヤニヤされるばかりでした😅

そしたらできるだけ声をあげず、小指で子どもの口の端を引っ張って乳首から外す(分かります? 今もこのやり方か分かりませんが…) 方法で終わりにしてしまうのはどうでしょうか?
そして静かに、それするならあげないよ、って伝えるとか。大声でびっくりして泣くなら、静かな対応ならどうにかなりませんかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも痛い!といってもニヤニヤされることもおおく余計に怒ってしまいます…。
    つい大きな声で起こってしまいがちですが、静かに離しておわりにしてみます。
    赤ちゃんに伝えるってむずかしいです😭

• 1時間前