※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ファッション・コスメ

入園式のママの服装について。保育園なので、そんなにカッチリしなくて…

入園式のママの服装について。

保育園なので、そんなにカッチリしなくていいかなと思ってましたが、どうやら入園式の日にクラス写真を親も入れて撮るらしいので、入園式!って感じのスーツを用意しようと思います。

みなさんどういうところで買ってるんでしょうか。
イオンにあるお店とかで買うと他のママさんとかぶったりしちゃいますかね?😅

あと、入園式の服って、そのまま入学式に着ても良いですよね??

コメント

もふもふ

だいたいみなさん同じような感じです。
かぶったところでですよ。ファッションショーじゃないですからね。
入学式も大丈夫ですよ。

• ぱん

ぱん

確かに😅みんなスーツって同じ感じですよね😅ありがとうございます!

• 2月8日
めんなん

入園式ではないのですが、フォーマルスーツを楽天で買ったことがあります😊
種類やサイズ、値段もピンキリで色々選べましたよ🙆🏻✨

そして最近知ったのですが、ネットレンタルも便利みたいです☺️

店舗じゃないですが、ご参考になれば🥰

入園式と入学式はご本人が気にされなければ同じでも大丈夫じゃないでしょうか?🍀
卒園式と入学式は近いので、ちょっと変化を付ける方が多いみたいです。

• ぱん

ぱん

ネットもいいですね☺️一度探してみます☺️

• 2月8日
なみ☆

Honeysでスカートグレーとネイビー2着とジャケット、ブラウス買って1万2000円くらいでした!
パンツ買い足せば着回しできるかなと思ってます!
ネイビーのスカートは卒園式用で買いました🤣

• ぱん

ぱん

Honeys近くにあるので早速見に行ってみます!!

• 2月8日