※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りい♡
妊娠・出産

分娩室で出産してからの流れを詳しく教えてください😂いつ旦那に赤ちゃんを抱かせるなどなど…

分娩室で出産してからの流れを詳しく教えてください😂
いつ旦那に赤ちゃんを抱かせるなどなど…

コメント

はじめてのママリ🔰

バースプランで自分で好きにできます😊

• ♡りい♡

♡りい♡

大体の流れってどんな感じなんですかね?😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてからへその緒を切って、抱っこするのが旦那が先とか、全て自分で決めれました!
    そのあとは助産師さんが赤ちゃんをきれいにしてくへて肌着を着させてくれるのでなにも心配要らないですよ!

• 2月8日
ママリ

その病院によって違うかもしれませんが、私の出産したところでは、旦那は立ち合いだったので出産して処置してもらってすぐ旦那に抱っこしてもらいました!私は、産後の処置してもらって、そこから2時間くらいは分娩室で安静にして、赤ちゃんは少し一緒にいたあと新生児室で預かってもらってました!

ままり

病院によって違うかもですね☺️
うちの病院は、
出産→旦那がへその緒切り→子供の処置&母親処置→抱っこタイムやカンガルーケア→写真撮影→待っていた人達に御披露目でした😄
帝王切開などはまた違うかもです!

shiro

うちは2人ともバースプラン というものはなかったので、、

病院は違いますが2人とも大きな総合病院
カメラOK ビデオNG
産後→👶拭いたりしてそのままママのおっぱいのところへ(カンガルーケア)→パパ→撮影時間(1人目は看護師さんが数枚、ふたりめの撮影は病室に戻って赤ちゃん初ご対面のときでした)

みー

私が出産した病院は産まれてから軽く拭いてまず私の隣に寝かせてくれて写真を撮ってくれて、一回連れていかれて綺麗にしてから体重や身長、健康状態を診てからまた隣に腕枕で寝かせてくれました、そこでご主人抱っこしますか?と聞かれていましたが怖がって抱っこしてませんでした笑その後初めての授乳してちょっとのんびりして私が1時間は安静にしていてくださいという感じだったのでその間3人で和んで、1時間だったらその日の夜は赤ちゃんお預かりで私は病室に戻り主人は帰宅し就寝、で翌朝から赤ちゃんとの生活開始って感じでした😊

長々と分かりにくかったらすみません💦

ショコラ

私の場合ですが、自然分娩と立ち会いでした。バルーンと促進剤を使いましたが(^^;

旦那→立ち会いを希望
陣痛室→旦那に腰をさすってもらう(笑)

分娩室→へその緒を切ったり、会陰切開を塗ったり、母子の処置。旦那が代理で同意書にサインしたり。

最初に私が息子を抱っこしてから、旦那が抱っこしたり写真撮影したりしました😊

ちぴ(22)

バースプランがあったりなかったりで病院にもよると思いますが
私の場合は

出産してから
旦那にへその緒カット→旦那1番で初抱っこ→写真とかでした😂笑

ミルキィー

バースプランで決められましたが、基本的に私の産院では、
立ち会い出産→旦那がへその緒をきる→そのまま拭かずとカンガルーケア2時間→カンガルーケアしながらママの処置→カンガルーケアしながら授乳→赤ちゃん処置→赤ちゃんと部屋に戻る
でした

マーmama

病院によって違うかと思うけど、バースプランは決めてました。出産してすぐママの胸にきました。少しそのままでいて、旦那がへその緒をカット。その後またママの胸にきました。少ししたら旦那が抱っこ→助産師さんが赤ちゃんの体重計りに…→旦那抱っこって感じでしたかね。それから産後2時間は分娩室にいるんですが、赤ちゃんに乳をチュッチュッさすのに添い乳スタイルであげてました。それからは部屋に移動して少ししたら赤ちゃんもやってきました。

🌈

バースプランとかなかったので、産んですぐ赤ちゃんキレイにしたり身長や体重測る→私に抱っこ→旦那も抱っこ→病院の方針で写真撮ってもらう→術後の裂けたとこ縫ったりする→1~2時間安静(その間旦那は別室で待機って感じでした😊🙌🏻