コメント

はじめてのママリ
エルゴのオムニ360を使ってました♡
うちの子もずっと大きめですが、最初から最後までコレ一本でいけたのでよかったです😊✨
はじめてのママリ
エルゴのオムニ360を使ってました♡
うちの子もずっと大きめですが、最初から最後までコレ一本でいけたのでよかったです😊✨
「抱っこ紐」に関する質問
新生児連れての 上の子の送迎どうされましたか? 移動は車ですが、送りは車から玄関 帰りは車から教室まで行かないと行けません。 預け先はありません💦 抱っこ紐使ってましたか? エルゴの新生児から使える抱っこ紐あ…
引越し先の相談させてください… 賃貸マンションに引越し予定ですが 中々決まりません。 みなさんならどちらにされますか? ①家賃12万 駅徒歩10分、ややきつい坂あり 3階建3階エレベーターなし 築12年 2LDK 1…
エルゴオムニ360 こんな感じでの着用であってますか? サイドのバックルのところ?が 赤ちゃんの太ももに当たってしまい 1時間以内でも内出血ができてしまいます💦 サイドのバックルのところが当たってしまうのは 私の体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rin
オムニ360ですね!
肩とか腰の負担はどうですか?
あとエルゴは付け方が難しいってゆうのを見たことがあるのですがどうなんでしょうか。。
はじめてのママリ
肩や腰への負担は、私は全然大丈夫でしたよ!
どこも痛くなったことはないです😊✨
付け方は最初のうちは難しかったですけど、慣れれば大丈夫でした💕︎
私が買った当時はまだメッシュタイプの物が発売していなかったので通常タイプの物を持っていますが、いつか2人目が生まれてまだオムニ360が最新であれば、メッシュタイプで、色もあれからたくさん増えたみたいなので違う色の物を買い足したいなぁと思ってるぐらい気に入ってます🥰
他の抱っこ紐を持っていないので比べることができず、参考にならないかもです( > <。)
すみません🙇🏻♀️💦
Rin
詳しくありがとうございます!
とにかく肩と腰が痛くて、お散歩も億劫になってしまっていて…😭
値段が値段なのでなかなか買う勇気がなかったのですが、旦那に交渉してみます!