コメント
nonpi
エルゴのオムニ360を使ってました♡
うちの子もずっと大きめですが、最初から最後までコレ一本でいけたのでよかったです😊✨
nonpi
エルゴのオムニ360を使ってました♡
うちの子もずっと大きめですが、最初から最後までコレ一本でいけたのでよかったです😊✨
「エルゴ」に関する質問
おんぶしやすい抱っこ紐ありますか?🎒 エルゴからの買い替えを検討しています! 長女の時に3年間みっちり使ったエルゴの抱っこ紐。 劣化してきているようでウエストのベルトもサイドのベルトもいっぱいいっぱいに絞っても…
おすすめの抱っこ紐ありますか? 家に知り合いから頂いた 8年前ぐらいのエルゴの抱っこ紐があるのですが ゴツくて、私には合わなくて(身長150cm) 1人目の時は、使ってなく、ほぼベビーカーでした。 でも2人目になる…
抱っこ紐についてです。 2歳と0歳の子がいるのですが、 0歳の子はエルゴ使うのですが(上の子のお下がり)。 まだ2歳の息子は抱っこマンです( ; ; ) どこ行っても抱っこで大変なので、、 ベビーカーも良いのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nonpi
肩や腰への負担は、私は全然大丈夫でしたよ!
どこも痛くなったことはないです😊✨
付け方は最初のうちは難しかったですけど、慣れれば大丈夫でした💕︎
私が買った当時はまだメッシュタイプの物が発売していなかったので通常タイプの物を持っていますが、いつか2人目が生まれてまだオムニ360が最新であれば、メッシュタイプで、色もあれからたくさん増えたみたいなので違う色の物を買い足したいなぁと思ってるぐらい気に入ってます🥰
他の抱っこ紐を持っていないので比べることができず、参考にならないかもです( > <。)
すみません🙇🏻♀️💦
Rin
オムニ360ですね!
肩とか腰の負担はどうですか?
あとエルゴは付け方が難しいってゆうのを見たことがあるのですがどうなんでしょうか。。
Rin
詳しくありがとうございます!
とにかく肩と腰が痛くて、お散歩も億劫になってしまっていて…😭
値段が値段なのでなかなか買う勇気がなかったのですが、旦那に交渉してみます!