コメント

はじめてのママリ🔰
エルゴのオムニ360を使ってました♡
うちの子もずっと大きめですが、最初から最後までコレ一本でいけたのでよかったです😊✨
はじめてのママリ🔰
エルゴのオムニ360を使ってました♡
うちの子もずっと大きめですが、最初から最後までコレ一本でいけたのでよかったです😊✨
「エルゴ」に関する質問
みなさん抱っこ紐なに使われてますか?(๑・̑◡・̑๑) まだ小さいのでベビービョルンのミニを使っているのですが、3.4ヶ月になったら違う物を購入しようかと思っています。 エルゴかnunaが気になっています😳!
抱っこひものおすすめ ありますか? 義姉から譲り受けたベビービョルンのオリジナル?を使っているのですが、前での装着なのはいいんですが腰ベルトがないのと上から挿入するタイプのパーツがめちゃくちゃひとりで着けに…
エルゴの抱っこ紐腰がめちゃくちゃ痛くなるのと 頭を押さえとかないと赤ちゃんが揺れるんですけど何が違うんだろ。 紐キツくしたら苦しそうだし… 明らか肩が長い。でも最大まで絞めてるのに
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rin
オムニ360ですね!
肩とか腰の負担はどうですか?
あとエルゴは付け方が難しいってゆうのを見たことがあるのですがどうなんでしょうか。。
はじめてのママリ🔰
肩や腰への負担は、私は全然大丈夫でしたよ!
どこも痛くなったことはないです😊✨
付け方は最初のうちは難しかったですけど、慣れれば大丈夫でした💕︎
私が買った当時はまだメッシュタイプの物が発売していなかったので通常タイプの物を持っていますが、いつか2人目が生まれてまだオムニ360が最新であれば、メッシュタイプで、色もあれからたくさん増えたみたいなので違う色の物を買い足したいなぁと思ってるぐらい気に入ってます🥰
他の抱っこ紐を持っていないので比べることができず、参考にならないかもです( > <。)
すみません🙇🏻♀️💦
Rin
詳しくありがとうございます!
とにかく肩と腰が痛くて、お散歩も億劫になってしまっていて…😭
値段が値段なのでなかなか買う勇気がなかったのですが、旦那に交渉してみます!