妊娠11週目で味覚が変化し、美味しく感じない。塩味とフルーツは食べやすいが、いつ元に戻るか知りたい。同じ経験の方、教えてください。
妊娠11週目なのですが、2週間くらい前から味覚が気持ち悪い感覚で何を食べても美味しいと前ほど思わなくなりました。塩味とフルーツは食べやすいのですが味覚はいつ頃戻るものなのですか?同じ方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
- まこ
コメント

まま
何食べても苦い感じしました💦
安定期入る頃落ち着いて来たと思います!!

ママリ
私もその頃そうでした!
何食べても、なんかこんな味だっけ?となったり、ジュース等がやたら甘く感じて嫌だったりしました😅
同じく塩味とフルーツは美味しくてよく食べてました!
いつ頃だったかハッキリ覚えてはないですが、私は徐々に戻って来て安定期入る頃にはだいぶ戻ってたと思います😊
-
まこ
ありがとうございます(^^)1人目の時がそういうことがなかったので未知の世界で(^^;安心しました。ありがとうございました(^^)あと少し頑張ります。
- 2月8日
まこ
ありがとうございます(^^)そうなんです。なんか苦いかんじですね。早く安定期入りたいです。
まま
嫌ですよね、これ治るの?って
ずっと思ってました。笑笑
まこ
ホントに唯一の楽しみの食べる事が楽しくなくて(^^;でも安心しました。
まま
ですよね😭😭
少し我慢ですね!
私は飴とグミめっちゃ食べていました!笑笑
まこ
私も飴とグミで乗り切りたいと思います(^^)