※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるくる
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中に痛がって目覚める。歯医者で虫歯ではないと言われたが、奥歯が生えているのが原因か不安。同じ経験の方いますか?

こんにちは。
2歳になったばかりの娘がいます。
今日の夜中、ほっぺたを抑えて痛い痛いと泣き、3回くらい目覚めてました。ほっぺたの内側を噛んだかな?と思い見てみても、その様子はなく。
一番奥の歯が、生え途中なので歯茎が痛いのかな?それとも虫歯かな?と思い歯医者さんに行ってみましたが、虫歯ではないと言われました。
やはり歯茎を突き破って歯が生えてくるところが痛いんですかね?同じような経験された方いますか?

コメント

くま

うちの子も今そんなです。
どこが痛い。どう痛いって言えるので、ここが痛いって一番奥の歯が生えだしてるところを指して言ってました(^^)

えみり

うちも最近、ほっぺをおさえて痛い痛いと何回も泣いていましたが口を見ると奥歯が生えてきていました!
今はもう痛いといいませんよ☺️
生え始めが痛いんですかね😭