アパートに住んでいるのですがポストに管理会社から騒音のチラシが入っ…
アパートに住んでいるのですがポストに管理会社から騒音のチラシが入っていました。
すべてのポストに投函していますと書いてありましたが、内容的に赤ちゃんの騒音の苦情っぽく、家のほかにもう1部屋赤ちゃんがいるお部屋がありますが、そちらはもう2歳の子でその部屋の下の入居者もずっと変わっていないので、多分うちの事だと思います💦
なるべくうるさくないように窓を閉めたり気をつけていましたが、最近床を叩くことがブームで、足の力も強くバタバタしてしまい、プレイマットも弾いていますが響いてしまうのだと思います😰
やはりこの場合は引っ越しを検討したほうが良いでしょうか💦
今のアパートがとても住みやすく旦那とも相談して、もし1階が空いていれば同じアパートの1階に引っ越そうかと話していますが皆さんならどうしますか?
今、娘がもうすぐ8ヶ月で、新生児の時に下の階の人が引っ越してきて挨拶に来ていただいた際に一言赤ちゃんが生まれたばかりでご迷惑をおかけすると思いますが、何かあればすぐにおっしゃってくださいとお話はしています。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
ママリ
引っ越さない鋼の心持ってる人いましたよ😁笑
とりあえず、一階に引っ越しても防音対策は必須なので、防音マットを購入してみてはどうですか?何度も入るようであれば、私はストレスなので引っ越します😋
同じアパートの一階は苦情があった時点で選択肢にいれないですね🥲
まる
難しいところですね💦
我が家も賃貸ですが、世帯数が多いのと赤ちゃんや幼稚園くらいのお子さんが多いので、騒音トラブルあるのかもしれないけどチラシとかまでは入居してからされたことないです。
でも、同棲時代のアパートは生活音(凄い低い音でテレビ付けてたり、休日昼間に洗濯機回したり)だけでとんでもないクレーム入れてくる人がいたりして、こればかりは本当に隣人ガチャなんだな…と思います💦その時は引っ越しました。
チラシの内容は結構厳しめでしたか?1度オーナーさんか管理会社に確認してみても良いと思いますよ。
同じ賃貸の別の階に移ったとしても、クレーム入れた方がそれで納得するかどうかは別問題なので、管理会社に確認してみて、引越しするかどうか判断するのが良いのかな…と思います。
コメント