※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
お金・保険

マイホーム購入のためアルヒのフラット35事前審査通過後、本審査で落ちる可能性はあるでしょうか?事前審査で個信を調べるという情報があり、詳しい方の経験を知りたいです。

マイホームを購入したくて最近スーモから
アルヒのフラット35事前審査に申し込みをしました^ - ^。
承認されたのですが、この場合でもやはり本審査落ちる可能性はありますかね?

調べるとここ最近では、アルヒフラット35は
事前審査で個信を調べてると書いてあったのですが、
詳しい方、アルヒのフラット35の事前審査通った方など
教えて頂きたいです。

コメント

のん

フラットは頭金が必要なので、審査自体は緩いですよ。

• え

頭金は用意できてるので大丈夫かな?と信じたいです^ - ^

• 2月8日
むにゅ

ハウスメーカーの方のお話だと仮審査は最大に金額見積もって審査通すので仮審査に通ればその金額をオーバーしない限りは本審査で落ちることはまずないとのことでした。

家の仕様や外構などあれこれこだわって仮審査の額をオーバーすると最初から審査し直しになるため落ちることもあるそうです。
その場合はオーバーした分を自己資金投入して仮審査の金額内に借入を抑えれば大丈夫です。

• え

ありがとうございます😊参考になります❤️

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

アルヒのフラット35でローン組みました。

事前審査通ったなら落ちることはよっぽどのことがない限りないと思いますよ!

• え

全額ローンですか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入少ないので2350万しかローンを組まず、はみ出た分を自己資金で出す形にしました。
    要は全額ローンとかわりません!

• 2月8日
  • え

ありがとうございます😊参考になります^ ^

• 2月8日

通りました☺️
事前審査通ったら本審査もほぼ通りますよ😌

通らないのはブラックリスト(いわゆるCICなどに異動と書かれている方)や車のローンも払っててその金額だとオーバーしていたとかみたいです😌