※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

マイホームのコンセント位置について、考慮すべき場所や必要なポイントを教えてください。

マイホーム作るにつれて、コンセントの位置を今考えてます

打ち合わせまでに、これは絶対に考えておいた方がいい!って場所ありますか?
ここ必要だった!みたいなのあれば教えてください!

コメント

はじめてのマリリン

掃除機(ロボット掃除機含め)、加湿器や除湿器、外壁につけるコンセント(庭と駐車場につけました)、寝室の充電するところ付近、デスクを置くであろう付近は結構考えて付けました。
特に掃除機の充電は収納の押入れの中に付けて隠しておけて便利です。

はじめてのママリ

ダイソンやお掃除ロボットの置く位置にコンセントつけるですかね!
今アパートにある家具を持っていくのであればその家具をどこに置きたいかでコンセントの位置決めたりしてました!

はじめてのママリ🔰

掃除機の置き場所、キッチンの料理する側、ダイニングテーブルの下、携帯充電するところとかですかね。

我が家は玄関入ってすぐのボードの上につけ忘れました

建築系で働いてますが、サンルームにコンセント増設したい、外壁に増設したいはめっちゃ多いです!!

あとは、延長コードでやれる場所だけど、コンセントつけときたかったのが、キッチン多いです!

便利さでいうと、掃除機を収納する場所です!
収納しつつ充電できるみたいな。
ドライヤー、ご主人の髭剃り、ヘアアイロン使う場所あたりはコンセント足りなくなることがあります!