※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

娘が4日以上続く熱で悩んでいます。病院での対応について相談中です。

お世話になっております🙏💦

1歳3ヶ月の娘です😭
先週の水曜から熱があり、
今日までずっと38~38.6°を行ったり来たりしてます😢
座薬で一時的に下がるだけです😭
目立つ症状は熱だけです😭💦
熱のせいか、食欲も落ちてはいますが
なんとか、うどんやヨーグルトは食べれます😢
病院では突発性か風邪?と言われていますが…
熱って4日以上も続くものですか?😭
病院変えた方がいいでしょうか…

コメント

エママ

心配ですよね💦
今回の件で2度同じ病院に行ってるのなら変えてみて、1度だけならもう一回、熱が下がらないことを伝えて同じ病院へ行ってみたらいかがでしょうか?
明日は日曜で病院もあいてないですし、午後の診察があるところで行ってみるのも安心ですよね。心配なら今日のうちに行動した方がほっとしますよ!
お大事にしてください。

M

原因のわからない高熱不安ですよね😭

うちは3日間38〜40℃の熱が続き(初日と3日目にかかりつけ医に受診しました)、4日目に違う病院に受診するため予約を入れたらその後すぐ熱が下がり発疹が出てきて突発でした!

高熱が4日以上続くのはよくないと聞いたことがあります💦
病院によっては血液検査をするようです。
食欲もあまりないようですし私なら病院を変えます!

早くよくなりますように✨

ママリ

うち全く同じ症状でRSウイルスでした!
個人病院の小児科で2回診てもらい先生は「インフルじゃないし、症状的にもRSじゃないしなー」と言ってて、出された薬飲んでましたが症状改善せず 市立病院に行きました。すぐ検査してくれて 血液検査、肺のレントゲンも撮ってもらったら軽い肺炎のRSだよ。と診断されました。
点滴してもらって、出された薬飲んでたら2日ぐらいで治りました☆