離乳食の量を増やすタイミングについて相談です。食べる量に満足している様子だけど、食べ終わってもっと欲しがらない。増やしていいタイミングは何日か続けて食べられたら?それとももっと欲しがるまで待つべき?
離乳食の量ってどんな感じで増やしますか😔?
今炭水化物大さじ3〜4、野菜小さじ6、タンパク質小さじ3、果物小さじ2くらい食べてます。
ただ食べ終わってもっとくれーと泣くわけでもなく、、でも離乳食後のミルクは200をぺろっと飲みます。
そしてあまり食に興味なく差し出されるから食べてるって感じで、途中で飽きたり泣いたりすることもあるのでその時は途中でおしまいにしてます💦
こんな感じの子は何日間かその量が食べれれば増やして行くって感じにしちゃっていいんですかね?
それとも自分からもっとくれーっ!ってなるまで待った方がいいですか?
月齢近い方、先輩ママさん教えてください🙇♀️🙇♀️
- まな(生後8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
れーな
うちもそんな感じで途中で切り上げてます。
本人が少食でもあるので、月齢的には少ない量のまま増やさずに様子見てあげてます( ̄▽ ̄;)
飽きられちゃったらこっちも大変なので、本人が完食してくれる日が続いてからもう少し増やそうかな?って感じです。
退会ユーザー
ミルク200も飲むなら、もっと食べられそうですね😅
炭水化物、野菜もう少し足したりして、ミルクを減らして行ってみては?ミルク減らして、次の食事やおやつまでにぐずる様なら、また足すとかはどうですか?
-
まな
やっぱりそうですかね😂?
ミルク大好きで生まれてからいままで飲み残したことなんてほぼなくて😂
今日の朝昨日よりお粥増やしてミルク20減らしてみたら4時間もちました!それでも朝一は今まで220飲んでたので200をぺろりです😅
このくらいの時って離乳食後どのくらいのミルク量が目安なんですかね😣?- 2月8日
-
まな
すみません、ありがとうございます🙇♀️
徐々に減らして様子見てみようと思います!- 2月8日
まな
なんかいつまで様子見ればいいんだ?と思いながら毎日あげてます😅
ここ何日か前より食いつきがいいので増やそうかどうしようか、、と💦
タイミング難しいですね😭