コメント

あーか
ライティングとアンケートしてます!
お小遣い稼ぎ程度ですが!
あーか
ライティングとアンケートしてます!
お小遣い稼ぎ程度ですが!
「在宅」に関する質問
娘が夏休みの預かり保育を嫌がるので、 長期休み中は仕事セーブしようかなと思ったら 旦那が在宅に切り替えて見てくれるというので仕事に行きました。 帰ってきたら、、、なんと6時間テレビ見させて自分はずっと部屋で仕…
第二子、里帰りするか悩んでます‼️ご意見ください。 夫婦共に遠方実家で近くに頼れる親戚もいません。 夫は仕事が多忙で帰りは20時頃。出張や飲み会も多くほぼワンオペです。 現在、娘は1歳4ヶ月で、保育園落選組。 自…
0歳児を見ながら在宅ワークやられている方いますか? うちは自営で、生後6か月のずり這いを初めてあちこち動き回るようになった赤ちゃんがいます。 会社では画像編集など主にパソコンでの作業の仕事をしています。家のパ…
お仕事人気の質問ランキング
ママ
クラウドワークですか?
あーか
クラウドワークスとか、ランサーズとか複数サイトでやってます!
ママ
差し支えなければ月どのくらい稼げるか教えてもらってもよろしいですか?
ライティングは未経験でもできますか?
あーか
私も未経験から始めました!
ただ、保育職だったのでその経験の記事を主に書いてるので、そういう経験や知識とかがあると強みにはなると思います。
あとは根本的に文章能力が問われると思います!
どのくらいやるかにもよるので、1万いかない月もあれば、5万くらいの月もあります。
確定申告しないで済む程度に抑えながらやってます!