※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

排卵直前の26mmの卵胞について、プラノバールを7日分処方されましたが、飲んでも大丈夫でしょうか?

卵胞が26mmでした。
もうすぐ排卵直前といわれ、今日タイミングとってくださいといわれました。
プラノバールというお薬を頂きましたが排卵直前なのに
飲んでも良い薬なのですか?
強制リセットのためとママリで見たのですが、
先生には7日分今日からといわれました。
詳しく聞けなかったことを後悔しています。
分かる方教えて下さい🙇

コメント

ママ

私ものんでいた時期がありました!プラノバールは、ピルの一種みたいですが、黄体ホルモンの補充のようでたしか内膜を厚くして着床しやすくするといっていたような...?
おと高温期を維持するためだと思います☺️先生によって、プラノバールかデュファストンか出してくれるお薬が違うかった気がします!曖昧ですみません😭😭

• はな

はな

そうなんですね!排卵前でまだ低温期でも飲んでも支障無いんですかね🤔
    色んな薬があってよく分からないですね🤭
    参考になります、ありがとうございます😊

• 2月8日
  • ママ

ママ

いま、見返してみると排卵させるためにhcg注射をしてから、3日後から服用していました!!確認してみてもいいかもしれません😭

• 2月8日
  • はな

はな

わざわざ見返して頂いてありがとうございます!
    確認します☺️

• 2月8日