※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家事・料理

1歳になったばかりの娘がいるのですがその時期の離乳食って何作ってまし…

1歳になったばかりの娘がいるのですが
その時期の離乳食って何作ってましたか??😂
できれば冷凍保存してストックできるものが
いいなと思ってます〜

離乳食作り頑張りすぎてレパートリーここにきて
なくなってしまったので参考にさせてください〜

コメント

deleted user

もう取り分けにしてました!

  • みお

    みお

    なるほど!
    大人よりは味薄めって感じですかね?

    • 2月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    洋食とかは味付け前にとってますが、和食は基本同じくらいの味です!大人のも少し薄めに、だしは粉末つかわずにって感じです🙄

    • 2月8日
  • みお

    みお

    ありがとうございます!
    何種類かはストックして
    作る日は取り分けに変えて行こうかなと思います!

    • 2月8日
こりす

一歳を機に取り分けにしました!

お米、お魚、お味噌汁を
メインに食べさせてました!

  • みお

    みお

    お出かけの時はBFですか??🥺

    • 2月8日
  • こりす

    こりす


    丸亀製麺のかけうどん
    食べさせてました!

    • 2月8日
  • みお

    みお

    なるほど!ありがとうございます!!
    参考にします👏

    • 2月8日
ははじめてのママリ🔰

孫の1才の頃の御飯です。ちなみに朝食です

  • ははじめてのママリ🔰

    ははじめてのママリ🔰

    前夜に野菜を切っておいたり、冷凍ストックをチンしたりして時短してます。大人の御飯を薄味で作り、孫の分を取り分けてから、大人の分は調味料足したり、ものによってはおとなもそのままの薄味で食べてます。大人の3分の1程度の味付けにするとよいそうです。だしと味噌は無添加の物を使ってます

    • 2月8日
  • みお

    みお

    お写真付きでありがとうございます👏

    とっても参考になりました!

    • 2月8日
  • ははじめてのママリ🔰

    ははじめてのママリ🔰

    今は、きんぴらごぼう、切り干し大根煮付け、ひじきの煮物、かぼちゃのいとこ煮、野菜入りのハンバーグや、パンケーキ、炊き込み御飯等を1回分ずつに分けてストックしてます

    • 2月8日
  • みお

    みお

    お料理が上手な方なのですね👏

    キッシュを今日は作ってストックしました!

    • 2月9日
  • ははじめてのママリ🔰

    ははじめてのママリ🔰

    キッシュ美味しそうですねぇ🎵

    • 2月9日