
コメント

退会ユーザー
もう取り分けにしてました!

こりす
一歳を機に取り分けにしました!
お米、お魚、お味噌汁を
メインに食べさせてました!
-
みお
お出かけの時はBFですか??🥺
- 2月8日
-
こりす
丸亀製麺のかけうどん
食べさせてました!- 2月8日
-
みお
なるほど!ありがとうございます!!
参考にします👏- 2月8日

ははじめてのママリ🔰
孫の1才の頃の御飯です。ちなみに朝食です
-
ははじめてのママリ🔰
前夜に野菜を切っておいたり、冷凍ストックをチンしたりして時短してます。大人の御飯を薄味で作り、孫の分を取り分けてから、大人の分は調味料足したり、ものによってはおとなもそのままの薄味で食べてます。大人の3分の1程度の味付けにするとよいそうです。だしと味噌は無添加の物を使ってます
- 2月8日
-
みお
お写真付きでありがとうございます👏
とっても参考になりました!- 2月8日
-
ははじめてのママリ🔰
今は、きんぴらごぼう、切り干し大根煮付け、ひじきの煮物、かぼちゃのいとこ煮、野菜入りのハンバーグや、パンケーキ、炊き込み御飯等を1回分ずつに分けてストックしてます
- 2月8日
-
みお
お料理が上手な方なのですね👏
キッシュを今日は作ってストックしました!- 2月9日
-
ははじめてのママリ🔰
キッシュ美味しそうですねぇ🎵
- 2月9日
みお
なるほど!
大人よりは味薄めって感じですかね?
退会ユーザー
洋食とかは味付け前にとってますが、和食は基本同じくらいの味です!大人のも少し薄めに、だしは粉末つかわずにって感じです🙄
みお
ありがとうございます!
何種類かはストックして
作る日は取り分けに変えて行こうかなと思います!