38週2日目の妊婦です。お腹の張りや痛みがあり、胎動も感じます。間隔を測る方法や、生理痛のカウントについて教えてほしいです。
こんにちは!いつもお世話になってます!
今日で38週2日目です!
それで今日ちょっと気になってて……2人目なのに何も分からなくて……
宜しかったら色々教えてくださいm(._.)m
お昼の13時あたりからお腹が張ってて、、その時は痛いなーって感じで。
15時あたりから張りも増えてきてさっきより痛いなってでもまだ我慢出来る痛みで、たまに我慢出来ない痛みがあります。恥骨も痛くて、お股の足の付け根?も痛くて、膣の中??もちょっと違和感があります。尾てい骨?お尻のあたりにも違和感が……
間隔は測ってないです。
測ろうかなとは思ってるんですけど、、どんな体勢ではかったらいいですか??
今も痛くて、横になってるんですけど。
後、胎動は良くあって動いてて痛い時もあります。胎動でグーって貼ってる感じでそれもカウントしますか??
張り痛みじゃなくて、生理痛みたいなのもあります。それもカウントしますか??
質問ばっかりですいません。何も分からなくて……
- はるるんmama(4歳7ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
ハムちゃん★
まだ本陣痛ではないかもですかね?
でも経産婦さんですし痛いものはすべてカウントしちゃって良いと思いますよ~✋
病院に行ける準備は万端にしておいて間隔が一定であれば直ぐにでも病院に電話してくださいね~😂
産院で20分だろうが陣痛が一定であればすぐ電話してくださいって言われましたから😌
私はそのような痛みがあったり遠退いたりだったのですが朝目覚めたときに昨日までとは違うぞと思って測りだしたらすでに5分間隔で急いで病院に電話しました😅
横にならなきゃ辛いようなら陣痛かもですよ~
はるるんmama
コメントありがとうございます(>人<;)
まだ本陣痛ではないですよね??
全部カウントしていいんですね!ありがとうございます!
準備は万端です!!!
横になってないとちょっと辛いです(T_T)
月曜日に子宮口はまだ1センチと言われてたのでまだかな??って勝手に思ってます(^^;
今測ってみます!!