お盆に義両親と墓参りしますか?赤ちゃんを連れて急な坂を登り下りするのは怖いです。断ることは可能でしょうか?仏壇にはお供えしています。他の方はどうしていますか?
お盆について
旦那は長男です。他の兄弟は未婚です。
義両親は市内に住んでおり一ヶ月に1回は訪問してます。妊娠後期から出産後の現在まで旦那の実家には行っておらず、旦那が代わりに帰ってくれてます。
お盆は義両親と墓参りもしますか?
お墓は車で10分の場所にありますが、山の上にあり歩かないと行けない道が本当に急な坂で赤ちゃんを連れていくには怖いです。私が登り下りするのも怖いです。
そういった場合、断ることも可能でしょうか?
いつもは仏壇にお供えはしてます。
皆さんはお盆義両親とどのようにしてますか?
- キャンベル11
ザト
私は夫の祖父の納骨が先月あったので、山奥のお墓でしたが、行きました╰(✿´⌣`✿)╯♡
上り下りが怖かったので、片手は夫に支えてもらいながら、もし躓いたらすぐにお尻をつけるようにしてエルゴで抱っこして降りましたよ♪
お盆は義両親が行かないのでしませんが、義両親が行く時は行きます!
ただ、うちはもう5ヶ月だったので連れて行きましたが、生まれたばかりの赤ちゃんなら絶対に連れて行きません💦💦💦
コメント