※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の時間が長く感じる理由や不安について相談しています。

3人目なのに、なんでこんなに検診日まで1日1日が長く感じるんだろ😱
2人目の時は、すごくポンポン時が流れてた気がしたのに!
一人子供いるし育児してるから??それとも
生理並みの血が出て生理だと思ってたら違ったみたいで
1ヶ月妊娠に気づかなくてなんとなく早く過ぎてた気がしただけ??
2人の育児してるのになんでこんなに長く感じるんだろう(笑)
そして、初めての妊娠の時、流産してから検診日が楽しみであり、かなりの不安と恐怖の日でもあるんですが
1人目の時はもう不安だらけで毎回、待合室で心の中でひたすら元気な姿見れますようにとか祈ってて
2人目の時も祈ってはいたけどなぜか大丈夫だろうとゆう変な、自信があり
今回は検診日まで1週間もあるのにすでに祈ってたり
大丈夫かな大丈夫かな生きてる??動いてる??
成長しててね?!元気な姿また見せてね!😭って感じで毎日不安になってます、、

こんなことありましたか?😔
似たような感情??があった方おられますかね😭

コメント

sdxit

わかります!すごく不安ですよね(T ^ T)
わたしも初めて妊娠したとき流産してて、1人目のときは毎日怖くて怖くて祈りながら過ごしてました!
今2人目妊娠して、たぶん6週かな?というかんじで、今日病院へ行くのですか不安すぎて毎日朝晩妊娠検査薬つかってます!!

saku

私も次の病院に行く日まで10日くらいあるので不安で待ち遠しいです!早く内診して確認したいですよね🍀