コメント
りー
最悪ですね。
もう会わなくていーですよ💦
めちゃくちゃむかつきました。
家庭がうまくいってないんですかね🙄
はじめてのママリ
「子供がいるって大変だね、そんな心に余裕もなくなっちゃうんだね☺️私も子供できたら気をつけよー」
とか嫌味の一つでも言ってやりたいですね…。
-
あんにん
嫌味を言う余裕もなくて、繋がってたものを全てブロックしてさよならだけしておきました。笑
- 2月8日
ママリ
なんてデリカシーの無い…😱
しかも、子どもを愛してないような発言…
そんな人が親だなんて恐ろし過ぎます。
望んでいる夫婦のもとへ赤ちゃんが来てくれたらいいのに…
-
あんにん
学生時代から私クズだし〜って開き直ってるような子でした。
周りがどうして結婚出来たのかとザワつくような子です。
よく親になれたなあと思います…- 2月8日
ここ
私は妊活中の友達もいますが、教えてもらえてなくて知らなくても可能性はあるので絶対にそんなこと言いません。子どもはいらないと言ってる友達にも言いません。どんな状況であろうともそんな家族構成がどうのなんてセンシティブで他人には分からないところについて言われたら自分だったら嫌なので。親がいて良いねだって地雷かもしれないご時世です。ただ、辛さの実感は同じ悩みを持ったことない人には分からないですし、どんな分野でも余計なこと言う人はいるのかなと。それが良い結果につながることもあります。
余談ですが、私も妊活してると職場の人に言ったら、もともとデリカシーのない人の家族構成とかを聞き回る感じの人だったので、聞くなって伝えてもちょこちょこうかがわれましたし、他の人がいる前で不妊治療の病院はどこなの?とか言われたりもしました。人は選ばないとでした。。
お友達からの八つ当たりのようなものに打ち返して良いことないだろうし、向こうも冷静じゃなさそうなので、冷却期間あった方が良いのかな。それでも良い関係が続いたらいつかチクッと言ってやりたいですね。
-
あんにん
どこにでもデリカシーのない人は居るものですね…。
もう関わりたくないなと思ったので繋がってたもの全てブロックしました。元からあまり関わりがあった相手ではないし、いいかなと。- 2月8日
-
ここ
本音ベースでは私も縁切ったほうが良いと思ってました(笑)そんな訳にもいかないこともあるかなら何ともなぁと思ってましたが、ブロックできてよかったです😄妊活のためにも安らかになれるならそのほうが良いです!- 2月8日
-
あんにん
ここ数年、対人関係で色んな事がありまして人とのトラブルにはかなり敏感になってます。笑
なので、今回もすぐブロックすることが出来ました🙄- 2月8日
退会ユーザー
多分幸せじゃないんですね、その人。幸せで余裕ある人ならそんな事わざわざ人に言いませんもん😅
あんにん
家庭が上手くいってないみたいです、愚痴とか離婚したいとかばっかり言ってましたし😂