コメント
もず
今うちの子が2ヶ月半過ぎたところですが、急に母乳の飲みが悪くなり、びっくりしました😅
予防接種の時に先生に相談すると、徐々に満腹中枢ができてくる時期だから飲みムラが出てくる、でも少しずつでも体重増えていれば大丈夫と言われました😊
母乳の場合は飲みが悪いのではなく飲めるスピードが早くなった、満腹を感じるようになってきていると言われましたよ😊
もず
今うちの子が2ヶ月半過ぎたところですが、急に母乳の飲みが悪くなり、びっくりしました😅
予防接種の時に先生に相談すると、徐々に満腹中枢ができてくる時期だから飲みムラが出てくる、でも少しずつでも体重増えていれば大丈夫と言われました😊
母乳の場合は飲みが悪いのではなく飲めるスピードが早くなった、満腹を感じるようになってきていると言われましたよ😊
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れい
コメントありがとうございます😊
満腹中枢が出てくるのですね!!
ほぼミルクなんですよね🥺
もず
そうなんですね😊
この時期くらいから飲む量にも個性が出てくるみたいで、体重が減っていなければ飲む量が減ってもそれはその子の体が飲む量を考えれるようになってきているって言われました(*^^*)
停滞期もあるみたいで、一時的にイヤイヤすることもあるみたいなので、もう少し様子を見て心配なら保健センターとかで体重測ってもらうと安心かもしれませんね😊
れい
そーしてみます🥰ありがとうございました🙇♀️