※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

ミルクの飲みが悪くなり、泣いて飲まない。同じ経験の方いますか?

急にミルクの飲みが悪くなりました😭

ちょうどミルクの時間だし
泣くからお腹すいてるんだろうなとおもって
あげるんですけど途中で飲まなくなって
それでもまた泣くし、、、
同じような経験された方いますか??

コメント

もず

今うちの子が2ヶ月半過ぎたところですが、急に母乳の飲みが悪くなり、びっくりしました😅
予防接種の時に先生に相談すると、徐々に満腹中枢ができてくる時期だから飲みムラが出てくる、でも少しずつでも体重増えていれば大丈夫と言われました😊

母乳の場合は飲みが悪いのではなく飲めるスピードが早くなった、満腹を感じるようになってきていると言われましたよ😊

• れい

れい

コメントありがとうございます😊

満腹中枢が出てくるのですね!!
    ほぼミルクなんですよね🥺

• 2月8日
  • もず

もず

そうなんですね😊

この時期くらいから飲む量にも個性が出てくるみたいで、体重が減っていなければ飲む量が減ってもそれはその子の体が飲む量を考えれるようになってきているって言われました(*^^*)
    停滞期もあるみたいで、一時的にイヤイヤすることもあるみたいなので、もう少し様子を見て心配なら保健センターとかで体重測ってもらうと安心かもしれませんね😊

• 2月8日
  • れい

れい

そーしてみます🥰ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月8日