子育て・グッズ 下の子の歯が遅く生えることに心配。同じ経験の方のお話を知りたい。 もうすぐ8ヶ月になる女の子と3歳男の子のママです。 乳歯についてですが… 上の子は6~7ヶ月頃に生え始めてきたのに下の子はまだ生える感じがありません。 遅い子なのかそれとも病気?と心配になります… よだれも少し増えてきたしおもちゃは何でも噛むからからそろそろかなー?とも感じるんですが。。 歯が生えるのが遅めだった方がいたらどんなかんじだったかお話知りたいです! 最終更新:2020年2月8日 お気に入り おもちゃ 女の子 男の子 3歳 上の子 paka(5歳5ヶ月, 7歳) コメント まそと 四人目が歯が生え始めたのが8ヶ月です。今1歳4ヶ月ですが上下に4本ずつしか(計8本)生えてないです 2月8日 paka ありがとうございます。 遅い子は遅いんですね、。1人目が5ヶ月で生えていたのでそのくらいなのかなー?と思ってました。。 2月8日 まそと うちも上三人は5.6ヶ月くらいには生えていたので心配しました💦 でも大丈夫ですよ😊✨ 2月8日 paka ありがとうございます♡2人目なので比べるのが1人目しかいなくて。。まぁそのうち生えてくると思って気長に待ちます(笑) 2月8日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
paka
ありがとうございます。
遅い子は遅いんですね、。1人目が5ヶ月で生えていたのでそのくらいなのかなー?と思ってました。。
まそと
うちも上三人は5.6ヶ月くらいには生えていたので心配しました💦
でも大丈夫ですよ😊✨
paka
ありがとうございます♡2人目なので比べるのが1人目しかいなくて。。まぁそのうち生えてくると思って気長に待ちます(笑)