※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paka
子育て・グッズ

下の子の歯が遅く生えることに心配。同じ経験の方のお話を知りたい。

もうすぐ8ヶ月になる女の子と3歳男の子のママです。

乳歯についてですが…
上の子は6~7ヶ月頃に生え始めてきたのに下の子はまだ生える感じがありません。
遅い子なのかそれとも病気?と心配になります…

よだれも少し増えてきたしおもちゃは何でも噛むからからそろそろかなー?とも感じるんですが。。

歯が生えるのが遅めだった方がいたらどんなかんじだったかお話知りたいです!

コメント

まそと

四人目が歯が生え始めたのが8ヶ月です。今1歳4ヶ月ですが上下に4本ずつしか(計8本)生えてないです

• paka

paka

ありがとうございます。
    遅い子は遅いんですね、。1人目が5ヶ月で生えていたのでそのくらいなのかなー?と思ってました。。

• 2月8日
  • まそと

まそと

うちも上三人は5.6ヶ月くらいには生えていたので心配しました💦

でも大丈夫ですよ😊✨

• 2月8日
  • paka

paka

ありがとうございます♡2人目なので比べるのが1人目しかいなくて。。まぁそのうち生えてくると思って気長に待ちます(笑)

• 2月8日