※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

幼稚園の転勤について、近くの園で妥協して入れる経験をされた方のお話を聞きたいです。新しい転勤先で園の見学が難しい場合、選択肢が限られることがあるでしょうか。

幼稚園についてです。
転勤などで自分で住む地域を選べなかった場合、幼稚園も選択肢が限られると思いますが、その点どうでしたか?
選べなかった場合、こんな園に入れたかったけど通える範囲になかった場合は近くの園である程度妥協して入れましたか?

夫が転勤のある仕事で、4月から新しい転勤先となると園の見学も出来なさそうですし、通える所となるとこの園ひとつしかない、となりますよね🤔

経験されている方のお話聞きたいです!

コメント

TOMAま

預けてもらえるならどこでもいいって感じで見学もいかないで決めてました💦こんな園がいいなって考えも特になかったので😅
でも一昨年転勤してきて、自分の職場に近いからって理由で決めた保育園を途中で辞めて、違う保育園に通わせてます😊

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😊参考にさせていただきます✨

• 2月8日
k.s.m🍀

年少になる前に転勤できてとりあえず近くの幼稚園に見学して入園させました!私もこんな園がいいって希望なかったので!

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    通いやすい近さ大事ですもんね😊ありがとうございます✨

• 2月8日