コメント

もち
今2ヶ月ですが、70のボディ肌着着てます!洗濯などで間に合わない時はコンビ肌着(足のとこ止められません笑)を着せる時もあります〜👶

はじめてのママリ🔰
下の子はまだコンビ肌着着てます(笑)
そろそろキツそうなので、70のボディに変えるつもりですが、なんか寒そうなんですよね😅
-
おちびちゃん
コンビ肌着って足元まで暖かそうですよね😻
分かります、ボディ肌着はなんだか寒そうに見えちゃって着せるタイミング悩んでました😅
2ヶ月の頃短肌着は着せてなかったですか?- 2月8日

まな
うちの子は2ヶ月ですけどコンビ肌着ばかりですね。
70の服でも体重が軽くて余裕で着れてしまいます。50〜60の肌着でさえ緩くてまだ新しい服の購入は考えていません!パツパツということな身長があってしっかり体重があるんですね。うちの子は家では肌着の上はコンビ服です。たまに足が出る服も着せてます。ただ身長的にまだまだ服のサイズが変わる様子はありません。
-
おちびちゃん
コンビ肌着がちょうど良く着られるならそれが理想です~😻
サイズアップの時期悩みます😅
肌着はなるべくぴったりサイズが良いですもんね✨- 2月8日

はじめてのママリ🔰
家の中は暖かいので短肌着にロンパースか、ボディ肌着にロンパースです!
-
おちびちゃん
室温は20~22度になるようにしてるんですが、つい新生児の頃と同じように着せちゃってました😂
暑かったかもです👶笑
うちもそろそろ2枚にしてみます~✨- 2月8日

結心ちゃんママ
まさに❗まさに今それで悩んでました‼
私もコンビ肌着にカバーオールを着せてますが、足が寒そうでなかなか切り替えが出来ない💦でも、寝る時なんかは布団もかけるしいいのかぁ⤵でも…の繰り返しです😱
-
おちびちゃん
一番寒い時期だから余計に切り替えが出来ないですよね😂
わかります!赤ちゃんは暑がりとは言え、寒そうに見えますよね💦
いまはコンビ肌着の下に短肌着は着せてないですか?👶- 2月8日
-
結心ちゃんママ
短肌着着てコンビ肌着にカバーオール着せてます❗
手足が冷たいとどぉしても寒いのかと…東北だから余計切り替えが(._."Ⅱ)- 2月8日
-
おちびちゃん
わたしもまだ3枚着せてます~👶
関東ですが自分が寒がりなので大人より1枚少なく着せるっていう目安が役に立ちません😂
赤ちゃんの服装難しいです😳- 2月8日
-
結心ちゃんママ
その目安当てにならないですよね‼逆に私が暑がりなので、2枚しか着てないので、目安で行けば娘は1枚目…まだまだ氷点下の日々が続くので
- 2月8日
-
おちびちゃん
1枚じゃ絶対寒いですもんね😳
汗かいてなければいいですかね👶💓
様子見てボディ肌着デビューですね✨- 2月8日
-
結心ちゃんママ
お互い頑張りましょー
🔥(ฅ๑・∀・๑ฅ)🔥エイエイオー!!!- 2月8日
おちびちゃん
コンビ肌着の足止められないですよね😂
ボディ肌着とその上に着る服の2枚で過ごしてますか?👶
もち
はい😅ボタン届かないです笑
その2枚で過ごしてます!寒い日は上に着せてるカバーオールを暖かい厚地のものにしてます😊
おちびちゃん
もう2枚でも大丈夫ですよね👶
心配性で厚着させすぎてたかもです😅
うちも上に着せる服で調節してみます✨
ありがとうございます♡