※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
子育て・グッズ

大和市南林間、中央林間エリアの人気保育園と空き状況は、子育て課で教えてもらえますか?

大和市南林間、中央林間エリアで人気の保育園ってどこですか?

また保育園の空き状況って子育て課に行けば教えてくれますか?それと自分が何点だったかも聞いたら教えてくれますか?🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

中央林間
ヴォラまなびの森保育園中央林間

南林間
緑野保育園
保育園おそらのぽっけ

この辺りじゃないでしょうか?
0歳児の入園保留数を基にしてるので、間違ってたらごめんなさい💦

空き状況は保育課に電話か窓口で教えてもらえます😊
現状0歳児の空き0人、4月入園一次結果済、二次はこれから空き状況が開示されるかと思います💭
0歳児は途中入園でも5〜7月くらいは多少空きがあったりもしますが、1.2歳児は4月入園希望育休の方でも難しい可能性ありますよ💦

申し込み→保留通知が出た後なら点数の開示は可能です。
申し込み時にはおおよそしか分かりません💦

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

ヴィラさん人気ですよね😌💦
    同じ系列も人気なんですかね🙂💦

0歳児で現状0なんですか、、😵

なるほどです!聞いてみます🙂🤝

• 2月8日
たそ

中央林間
ヴィラまなびの森
十六山保育園
緑野保育園

南林間
アスク

年によって0歳児の方が厳しい場合と1歳児の方が厳しい場合とあります。
今回の4月1歳児は40点の加算なしで、わりと上記の人気園に入れている人が多いと思います!
ただ、年によっては兄弟加点がある人で埋まってしまうこともあるので、事前に園に兄弟加点がある人の入園数を確認すると良いと思います!
自身の点数はご自分で確認できますよ!!市役所のHPから保育園申し込みの資料を参照して計算できます!
6年保育は両親フルタイムの40点がまず必要かなと。