※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ringo
妊娠・出産

妊娠中の花粉症対策について相談です。点眼や点鼻薬は効果なし。漢方やアレルケアは効果があるでしょうか?

妊娠中の花粉症対策について
一昨日くらいから、かなり酷いアレルギー性鼻炎に悩まされてます…
一人目の時は、むしろ花粉症治った?!というくらい症状が出ず、全然苦しまなかったので、もっと前から対策していれば…と後悔しているのですが、花粉症が酷い方、妊娠中どのように対策していましたか?

とりあえず、耳鼻科で点眼と点鼻薬は貰いましたが、まだまだ全く効果ありません…
漢方やアレルケア飲もうかな?と思っているのですが、効果あるのでしょうか??

コメント

ストラスアイラ

耳鼻科で、点鼻点眼アレグラを処方して貰いましたが、弱い為そこまで効いていない気がします(笑)

外出時はマスクと花粉用ゴーグル付けています💦
あと、昨年知人からもらったdプログラムのアレルギーを寄せ付けないスプレーを顔面に吹きかけています!
このヨーグルトも飲み始めてみたのですが、今のところ効果はわかりません🤔

• ringo

ringo

コメントありがとうございます!
    アレルギーを寄せ付けないスプレーなんてあるのですね!!探してみます💡
    ヨーグルトも初めて見ました〜!アレルギーのやつで探していたらアレルケアしか出てこなかったので、とりあえず昨日Amazonで買ってみたのですが…効果が出るまで時間かかりそうですよね😂

• 2月8日
  • ringo

ringo

ごめんなさい、耳鼻科処方されたアレグラは飲み薬ですか??

• 2月8日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

私も今年に入って初めてみたので、新しく出来たやつなのかもしれません!
    即効性はなさそうですよね(笑)

アレグラは飲み薬です♪

• 2月8日
  • ringo

ringo

でも、一昨日くらいからわらにもすがりたいくらい辛くて…😭とにかくなんでもいいから試してみたいです😢

今度耳鼻科行った時にアレグラ処方してもらえるか聞いてみます!

• 2月8日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

凄くわかります💦💦
    私も片っ端から試しています!

今年もお互い頑張って乗り切りましょう😭💦

• 2月8日
  • ringo

ringo

つらいですよね〜😭💦
    頑張って乗り切りましょう!
    アドバイスありがとうございました!

• 2月8日