※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
雑談・つぶやき

いま、妊娠4ヶ月です。仕事で電車を利用しましたが、優先席の前にいたん…

いま、妊娠4ヶ月です。
仕事で電車を利用しましたが、優先席の前にいたんですが、席は誰も譲ってくれませんでした。
マタニティマークつけてたので、きづいたと思うのにすぐさま寝たフリされてしまいました。1時間立ちっぱなしでした。マタニティマークは意味ないですね( i _ i )

コメント

なっつ

私も同じ経験あります😭
しかも結構お腹も出てた時期で分かってるのにみんな疲れてるからか寝たふりされて優先席の意味ないな〜って感じました😭😭

• あいママ

あいママ

なっつさんも経験あるんですね( i _ i )疲れてるからみんな寝たフリで悲しくなりました。マタニティマークつけるのも気が引けて、内側につけてましたが、初めて外側につけての出来事だったので、また内側にしまおうとおもいました( i _ i )どけといっているようでいやなのかなと感じてしまいました。

• 2月7日
Smil☻

私も経験あります💦
何のための優先席なんだろうっと思いますよね😰私も今4ヶ月なのですが、悪阻とかキツくないですか😱?
1時間も立ちっぱなしだと4ヶ月でも相当きついですよね😭💦ゆっくり休まれてくださいね🥺

• あいママ

あいママ

つわりやっと落ち着いたと思ってたんですが、優先席なら座れるかなと思ったのが間違いでした( i _ i )やっぱり電車は揺れるし、立ってると腰にすごくきました(T . T)
    行きは旦那が、仕事で同じ方へ行くので、車で送ってもらえましたが、帰りだけだからとおもいましたが、すごく疲れました。貧血の薬も飲んでるので、1時間立ちっぱなしは、正直辛かったです。
    初期はお腹もでてないので、平気と思われるのですかね、、

• 2月7日
  • Smil☻

Smil☻

普通は優先席空けたり、お年寄りや妊婦さんが乗ってきたら譲りますが、常識のない人が座ってたら何の意味もないですよね😰
    悪阻もぶり返しそうだし何よりお薬も飲まれているなら尚更代わってあげてほしかったですね😢
    臨月が近づくにつれてもっときつくなりますが、妊娠初期でも体への負担は大きいのを分かってほしいものです😖💦

こんな対応されたらマタニティマークつけづらいですよね😣私も安定期になったらつけるのやめようかなっと思ってます😰

グッドアンサーありがとうございました🥰今日はゆっくりされてくださいね🥺✨

• 2月7日

えー、1時間も立ちっぱなしですか? 
お疲れ様ですー😭
身体は大丈夫ですか?
みんな冷たいですよね💦
優先席の意味あるのかって思っちゃいますよね💦
いっそ専用にしてみるもどうなるんだろ?🤔

• あいママ

あいママ

優先席の意味ないですね( i _ i )その方は1時間寝たフリをして、私と同じ駅でおりました。マタニティマークみると、どんな感情になるんでしょうね、めんどくせーのがきたよっておもうんですかね、悲しいですね😭

• 2月7日