※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃん用のリクライニング機能付きで装着が簡単なチャイルドシートを教えてください。首が下がるのでリクライニングが必要かなと思っています。

1歳2ヶ月です。
チャイルドシートを購入予定です。

リクライニングが着いていて、装着が簡単な物知っていたら教えていただけますか?

寝ているときに首がガクッと下に下がっていて可愛そうなのでリクライニングは必要かなと感じています。。

コメント

あーちゃん♡

1歳超えてたらリクライニングはもーきついかと…

• ゆき

ゆき

返信ありがとうございます!なるほど…寝てしまった時などあーちゃんさんはどうされてますか?
    どうしても首がカクッとしてるのが気になってしまって(>_<)

• 2月7日
みいも

レジェfixはISOFIX対応で日除け付きです。かんたんに取り付けられて360°回転します。🥰

• ゆき

ゆき

返信ありがとうございます!
    360度回転良いですね!ネットで見てみます♩

• 2月7日
とうあ

エールベベのスリングムーンがいいですよ!
リクライニング機能もついています。

• ゆき

ゆき

ワンタッチでリクライニング出来るのとても魅力的です✨
    候補の1つになりました!ありがとうございます😊

• 2月7日
めくま

一歳過ぎてたらもう一歳からのジュニアシートにしちゃっていいんじゃないですかね。
ジュニアシートなら大体シート連動で動きますよ。

• ゆき

ゆき

普通のジュニアシートなら車のリクライニングで動くのですね!😳
    もう一度ジュニアシート見てみます✨

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

エールべべのジュニアシート使ってます!
車のシートの方のリクライニングを倒せば一緒にジュニアシートも倒れますよ☺️❤️
チャイルドシートは高さがあって乗せ降ろし大変なのでジュニアシートのが楽だと思います!

• ゆき

ゆき

確かに重い子供を高さのあるチャイルドシートに乗せるのは大変ですよね💦
    車のリクライニングで倒せるのですね!
    エールべべのジュニアシート見てみます💗

• 2月7日