赤ちゃんに混合栄養を試みるも、ミルクを80mlあげた後に母乳をあげようとしたら眠ってしまい、難しいと感じています。
今日から混合にしてみようかなって思ってるとこなんですけど、とりあえず寝る前だけミルクあげることから始めてみようと思ってます。
母乳は赤ちゃんが吸うだけ吸わせていいって助産師さんに言われたんですが、ミルクは飲みすぎとかで吐いたりしたら可哀想だって思ったのでとりあえず練習として80mlあげてみました。
まだ飲みたそうな感じがしたので母乳あげようと思ったんですが、眠さが勝ったみたいで寝ちゃいました😭😭
混合難しい😣😣😣🙏
- 初産婦18(4歳10ヶ月)
コメント
りぃ(23)
母乳よりの混合ならそれでいいと思いますよ👍🏻
ほんとに足りないなら泣くだろうし🤔
私も完母でいけるぐらだばだば母乳でしたが仕事復帰の為母乳より混合にする予定です🙌🏻
毎日、お疲れ様です😊
ほーちゃんママ
産まれてからずっと混合です
ミルクは腹もちがいいので3時間空ければ大丈夫ですよ
母乳のあとにミルクとリズムをつければ寝てても飲んでくれます✨
-
初産婦18
なるほど!!!ありがとうございます☺️☺️
3時間あけずに、母乳はあげてました?- 2月7日
-
ほーちゃんママ
母乳は時間問わず欲しがる分だけ今もあげてます😊
- 2月7日
-
初産婦18
わかりました!ありがとうございます☺️☺️💗- 2月8日
りあ
どれくらい飲むかわからない場合、多めに作って飲むだけ与えるのも一つの方法ですよ!
私も外出時に旦那に娘を預け、お腹空いたらミルクをとお願いしました。どれくらい飲むかわからなかったので150作って飲むだけあげてと伝えたら、120くらい飲んで自分から乳首を離したそうです。そのあと少し吐き戻しはありましたが、本人は満足そうでした😊
-
初産婦18
新生児、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月、、、、って進んでく中で、
どれくらいの量をあげたらいいか頭使います😓😓😓😓
E赤ちゃんのスティックタイプのやつを使っていて、100mlまでしか1回に作れず、今日は20ml捨てて80mlあげた感じです!!- 2月7日
-
りあ
ミルクの箱に、月齢ごとの分量の目安が書いてありませんか?
- 2月7日
-
りあ
途中で送信してしまいました、すみません。
目安が書いてあると思うので、その量くらいで良いと思いますよ😃- 2月7日
-
初産婦18
120mlって書いてあるんですけど、1本に入ってるやつが100なので残りの20の為にわざわざ開封できないなって😂だから、スティック状ではなく、ふつーに缶で買おうと思います💪😌- 2月7日
-
りあ
キューブタイプだと1個で20ml作れるって物もあります😆ミルク量が増えていくなら、缶で買った方がお得ですよね。
やりやすい方法が見つかると良いですね、頑張ってください🙌- 2月7日
-
初産婦18
混合難しすぎて😓😓😓
ありがとうございます😍- 2月8日
初産婦18
母乳よりです🤚🤚💕
遺伝的に自分は母乳無理やろなって思ってたんですけど、ドバドバ出るわ出るわで笑
乳首からピューーーーー!ってたまに息子の顔に噴射しちゃってる時あります😣😣
ぐっすりです笑
ありがとうございます😭
りぃさんも毎日お疲れ様です😌