※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

1歳の娘が夜泣きで母乳が出ず、ミルクも拒否。日中は元気だが夜は泣き続ける。放っておいても寝るでしょうか?

来週で1歳の末っ子娘が一晩中泣きます
寝不足からの食欲不振でおそらく母乳が出ていません
目眩も酷いです
マグもストローも哺乳瓶も拒否でミルクを飲みません
日中は機嫌がよく離乳食もよく食べるのですが夜は朝まで10分に1回泣きます
今も泣き叫んでいます
もう構わずほっといた方が寝るでしょうか…?

コメント

離乳食よく食べるなら卒乳してはどうですか?

• ジョージ

ジョージ

マグが使えるようになったら辞めようと思っているのですが、なかなか使えません😭

• 2月7日
ママリ

昼も夜もおっぱいはすわせているんですか?

• ジョージ

ジョージ

まだマグが使えないので水分は母乳です😭

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

母乳あまり出ていないんですよね?
    離乳食でスープなどは飲ませてませんか?
    お茶やお水も飲ませていないんですかね?
    スプーンであげてストロー根気強く練習か
    コップ飲みか
    スープをお椀から飲ませるとか
    練習したほうがいいと思います💦

• 2月7日
  • ジョージ

ジョージ

寝不足が続いてる昨日から母乳がだんだん出なくなっています😭
    水お茶は私があげるとおっぱいに来るので上の子にあげてもらっています😭
    練習頑張ります😣

• 2月7日
うー

マグやストローがダメとの事ですが、コップ飲みやスプーンで与えるのは出来ないでしょうか?
災害時の対策として、コップで与える方法も調べたら出てきます🙆‍♀️
泣いても放っといて大丈夫とは思いますが、喉が乾くと思うので試してみてください。

うちは寝ない時は、夜だからと色々制限しないで昼のように遊んであげたりお菓子やジュースをあげて疲れさせていました。昼も夜も相手をするのは大変かもしれませんが泣かれるよりは気持ちが楽かなと…
眠くて意識が遠のくのを怖がる子もいるそうなので、ママが無理じゃない程度に相手してあげてください😌

• ジョージ

ジョージ

なるほど!
    コップを調べてみます😃

• 2月7日
華

お疲れさまです!寝不足でおまけに目眩もじゃ辛いですね💦

母乳を飲みたくて泣いてるってことでしょうか?
日中は機嫌良く、離乳食もよく食べて泣かないんですよね?
母乳を飲みたくて泣いてるんじゃない可能性はないですかね。
夜が怖いとか、暗いのが怖いとか、寝るのが怖いとか…。
抱っこしてもずっと泣いてますか?
抱っこでお話したり、歌うたったりとかで落ち着いたりしないですかね💦
見当違いな回答だったらすみません💧

• ジョージ

ジョージ

日中は兄2人が遊んでくれるので母乳に気が向かないのかもしれません😭
    泣いておっぱいをずっと探しています😭

• 2月7日
  • 華

そうなんですね💦
    ただ吸ってたいだけじゃなくて、飲みたいってことですよね?けど出ていないと。
    上の方々もおっしゃるように、別の水分補給方法を練習して卒乳ですかね💧
    コップ飲み練習とかお碗から飲む練習は最初はこぼして大変だと思いますが、濡れたり汚れても良い服(私は自分の着なくなった服着せてました(笑))着させて、こぼすのが当たり前!と思ってやってました💡

あと構わないでほっとくより、ママさんが大変でなければ眠くなるまで興奮しない程度に遊んであげたり、何かお話した方が良いかなと思います。寝るまで泣き声聞いてるのも辛いでしょうし。

• 2月7日