コメント
りい
出て行けって言って出て行くって、、、
向き合う気0ですね😱💦
どの程度理解してくれないのかにもよりますが、
私の方が大変だ!みたいな感じだと男性は嫌みたいですよ〜
(仕事だって大変だ!と思うようで😅)
なので、大変だ!よりもこれを手伝ってほしいと言ったほうが良かったかもですね🤦♀️💦
お子さんはもう落ち着きましたか??
私も子供の前で喧嘩したことあり、反省です。。。
怖い思いさせてごめんね、〇〇に怒ってる訳じゃ無いからね。ごめんねって
次から気をつけるしかないですよね😭
かえ
大丈夫ですか?
息子さんも怖かったでしょうね😭でも終わったことは仕方ないです😭
お気持ち、ものすごくわかります!
男なんて子どもできてもどこか他人事と言うか、母親とはどうしても、違いますよね😭
私もその事でよく喧嘩してました。自分だけ自由に遊びに行って好きな時に好きなことして。ほんと腹立ちます。
男も妊娠出産できればいいのにって心から思ってます!
-
ママリ
怖かったですよね😭
家事も育児も全部1人でやってて、辛くて昼間もいつもより怒ってしまったので…
そうなんです。家事育児を手伝うって気持ちでいるのがムカつきます。率先してやってほしいです。
何もしてくれない旦那なんてがいない方がこちらの負担も減って楽です- 2月7日
-
かえ
私も2回ほどやったことあります😭後悔ですよね😵
そもそも手伝うって何?って感じですよね。2人の子どもなのに。
専業主婦なら家事はたしかにこっちの仕事かもしれないけど、育児は2人の仕事ですよね。
ほんとそれです!うちも普段出張ばかりで家にいないんですけど、そっちの方がイライラしないし、期待もしないのでよっぽど楽です😂- 2月7日
-
ママリ
本当に、後悔しかないです。
いつもは子供の前で喧嘩したくなくてLINEで不満を言ったりしているのですが今回はダメでした😭
そうなんです。遊んであげて!なんてお願いしたくないんです。お風呂入れて服着せてってやってるところに仕事から帰ってきたのですが、言わなきゃ何もしてくれなかったです。こっちは服も着ずにやってるのに…
すごいわかります。
どうせ帰り遅いならもっと遅くに帰ってきてほしいです。- 2月7日
-
かえ
私達も人間ですから、我慢ばかりしてられません😭ぎゅっとしてあげて寝ましょう💕
ありえませんねー😭見てわかれよ😭
いないものとして過ごした方がいいですよね!- 2月7日
ママリ
家事も育児も全部1人でやって辛くなってしまって…
何がそんなに辛いんだと強い口調で言われていっぱいいっぱいになってしまいました😭
ちょっと前に言ったばっかりなんです。家事はやらなくてもいいから子供のことをやってほしいと。
数日は改善されたもののすぐ元通りです。もう、この人には言っても無駄なんだなと思いました
子供は今日昼寝していなくて泣いたあとすぐに寝てしまいました。1日の最後がこんな出来事なんて…本当に申し訳ないです…
りい
たぶん育児の何をって具体的にわかんないんですよ〜
相手も生き物だし毎回同じ手法じゃ、、ってのもありますし
男は女より臨機応変に対応できないような🤷♀️
なので、私はオムツ替えや遊び相手(数分ですが)はお願いして、あとは家事やってもらってます。
家事なら毎回同じことの繰り返しだし単純なので説明しやすい!
お子さんと触れ合ってほしい気持ちも分かりますが
自分の思う事と違うと喧嘩のもとになるので
避けて方がいいかと!
ママリ
毎日毎日、今は遊んであげてね!ってお願いしないとダメですかね😔
なんでわからないの?って思ってしまいますが、本当にわからないんでしょうね…
旦那の休みが週1しかなくて、休みの日も昼まで寝ていたりするので子供との時間増やしてもらいたくて…
私も子供とずっと一緒なのでちょっとは代わってほしくて…
りい
きっと子供と離れたい。ってのが1番なんですよね〜
悪いことではないですし、当然のことと思います。(週6一緒ってしんどいですもん)
でも旦那さんも週1しか休みない、、なら日中お子さん預けるのもいいと思いますよ
相手は変わらないのでいかにストレスを減らしていくかを考えないと
同じようなことでまた喧嘩しますし
その度にお子さんの前で喧嘩になりそう、、ってのは避けた方がいいので😭