1歳1ヶ月の子どもと雪国でのそり p>お散歩について。防水の服と靴、手袋、帽子は用意しましたが他に必要なものはありますか?新興住宅地に住んでおり、近くの公園までお散歩したいと考えています。
そりでのお散歩はいつから?
1歳1ヶ月です。
雪国住みなのですがまだそりでお散歩は早いですか?
スキーウェアと、一応まだ外では歩いたことないですが防水の靴と防水の手袋、帽子は用意しましたが他に用意するもの何かありますか?
新興住宅地に住んでいまして、徒歩5分のところに公園があるのでそこまでお散歩したいと思っております。
- りんご(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳くらいってソリ掴めますかね?
ソリ掴めてある程度のバランス取れないと顔面から倒れます😭💔
ちなみにうちの次男は未だに顔面から倒れます🤣
公園に着いてから、一緒にソリ滑りはできると思いますが、ソリに座らせて引っ張る…はなかなか難しいかと😭
用意するものは、プラスマフラーかネックウォーマーがあると良いかと思います☺️
りんご
バランス取れないと無理そうですね😱ベルト付きのそりをかったらなんとか大丈夫そうですが💦
いつも家の中にいて晴れてる日だけでも外に連れてお散歩したいなと思ってましたがまだ早いかもしれないですね😥
マフラー忘れておりました!購入しておきます⭐️ありがとうございます🙇♀️💕
退会ユーザー
確か…の記憶で申し訳ないのですが…
私は家の前で雪だるま作ってあげたりして遊んでたように思います🤗
小さな坂を作ってお尻で滑らせてみたり…とかしていたような🤔
うろ覚えの記憶ですが良ければ参考までに😖
りんご
まだハイハイもするのですが、雪だるまを作っているときは抱っこ紐してましたか?🥺そりでお散歩の前に私も雪だるまを作って見せてあげたいです😆💕
退会ユーザー
雪の上にポンと座らせてましたと思います😂
そうすると雪が気になるのか触ったり舐めようとしたりしてました😁
案外楽しめますので是非❤
りんご
座らせておくの可愛いですね😍周りに家が立ち始めて工事の大きい車が行き来するので目を離さずにまずは短時間から雪遊びを楽しみたいと思います!ありがとうございます🥺💕