※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝返りが不安で、夫が眠れない状況です。ベビーセンサーの誤作動が原因かもしれません。夫を安心させる方法や寝返り対策について教えていただけますか。

夜の寝返りが怖いです。

寝返りができるようになったのですが、まだ寝返り返りができません
夜中でも1人で寝返りしてしまうため、タオルをつけているのですがそれを乗り越える時もあります
baby smileやsense-uを購入したのですが、誤作動なのか音が鳴ることもあり(すぐ呼吸は確認しています)
その度に旦那が不安で眠れなくなっています。

ベビーセンサーを買ったのは失敗だったでしょうか
私は「誤作動かもだしすぐ起きれば大丈夫」と思っているのですが
どうすれば夫が少しでも安心できますか

また夜の寝返り対策が他にあれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

2リットルのペットボトルにタオルグルグルに巻き付けても乗り越えてしまいますか?うちの子はペットボトルでガチガチに壁作って一時期寝かしていました。
もしそれも乗り越えてしまうとすれば寝返り防止ベルトとかですかね?
実際に使用したことがないのでなんとも言えないのですが💦
寝返り返りができるようになるまでは不安ですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルはまだやっていないので試してみます…!!
    横向いて寝てる時がほとんどとは言え熟睡してると真下向いて寝てそうで不安です😢
    教えてくださりありがとうございます😢🤍

• 7月31日